※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が外で抱っこを求めて泣いた時、夫は抱っこを拒否しました。妊娠中のため、私は遠くで見守っていましたが、夫は抱っこを拒否しました。私は戸惑いました。

2歳以降の子が外で抱っこして抱っこして抱っこして!ぎゃあああああ😭😭😭😭と泣いた時旦那さんどうしていますか?

イヤイヤ期です
先日公園で上着着ない!遊ぶ!とめっちゃ強風の中イヤイヤ大泣きされ、着ないなら帰るよと言うと、いやいやー抱っこ抱っこーー!!と更に大泣き

周りに人はぜろです
私は夫がいる時は夫に娘を任せているので(妊娠中のため)すが、夫は「抱っこしないよ!」とすたすた私の方へ来ました。ちなみに私は張りがあったので少し離れたベンチで見ていました。

こういう対応ってどうなんですか?
私は抱っこできないんだしお前が抱っこしろや!何すたすた歩いてんだよと思っちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は抱っこしてたと思います
ただ私ならしなかったと思います😅

服も嫌 全部嫌 ぎゃーってなったらしばらく勝手にしてくれって感じです😅
周りに人がたくさんいたらしてたかもですが💦

• ママリ

ママリ

そうなんです 私も「私ならしない状況」です笑  今日は夫婦2人で抱っこせず、夫も娘から離れたら、娘の気持ちは誰が受け止めるの?と思ってしまい。悲しくなってしまいました。夫は私の娘への対応を全て真似するので、、

• 11月11日
あろは

お疲れ様です。まだまだ2歳は赤ちゃんです🥹旦那さん奥さんの為にも抱っこしてあげてほしいですね☹️

うちの息子6歳ででかいのにいまだにパパに甘えて抱っこしてもらって喜んでます🤣さすがに来年小学生になるのでもう抱っこがなくなるのは寂しいかな笑😌

• ママリ

ママリ

赤ちゃんですよね😭今日も2人で散歩中にベビーカー持って行けない山道へ行ったのですが途中で抱っこ抱っことなり頑張って抱っこしました笑 赤ちゃんなの忘れてしまい可哀想な事しないよう気をつけます 

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちは抱っこすると思います。
抱っこしたら着てくれる?とか言うと思いますし抱っこして欲しいと甘えている気持ちを受け止めてあげる事は必要ですよね😥
うちもイヤイヤ期入ったので自分の感情にもよりますが(笑)

• ママリ

ママリ

ですよね うちの夫は私の対応を真似するので私が2人いるような環境にすんなよとたまに言ってしまいます

最近本当にイヤイヤが酷くて、夫はその都度私の真似をして無言になるんですね。私は毎日自宅保育で見てるから、もう構っていられねーわって無言になってしまったりするんですが、お前は土日だけだろと思ってしまったりして。

• 11月11日