※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
子育て・グッズ

私の顔や手など色々と引っかかれます、大泣きして顔赤くしてたので、私…

私の顔や手など色々と引っかかれます、大泣きして顔赤くしてたので、私も痛いよ。ママのこと引っ掻いたらダメだよと言ったら泣き止みました、、どうしたら大泣きしたり引っかかなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児ですか?まだうまく見えてなくてママのこと探しているのかもですね☺️
爪が長いと怪我の元なので指から出ない程度にやすりをかけてあげるといいかもです。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

私が抱っこすると火がついたかのように大泣きするんですよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこが不安定とかでしょうか?泣きにくい安定した抱き方もあるみたいなので助産師さんに相談してみてみるのもいいかもですね

• 1時間前
Pipi

赤ちゃんなので、どうしたら…はまだないかなと思います😅💦
引っかかれないように避けたり、こまめに爪を切る、ミトンつけるなど
大人が対策するしかないかなと💦

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

なるほど、、

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

引っかかれるくらい手がバタバタするってことは不安定とかもあると思うので
    横抱きの時に自分側にある赤ちゃんの片手は自分の脇の下に入れて密着させて抱いて
    もう片方の手も押さえるとゆうか手ごと包むように抱くとバタバタも抑えるられるかなと思います🙌

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

あとはおくるみなどでくるんで抱いてしまうのもありかなと🙆‍♀️

• 1時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

かなり、大泣きして暴れて大変でした、、

• 55分前
はじめてのママり🔰

息子も引っ掻く事おおかったので
ミトンつけてましたがすぐ取れて意味なかったので爪切りが1番手っ取り早いかなと思います💦

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

なるほど今日爪は切りましたけどなんか痛くて

• 1時間前