子どもに怒鳴ってしまったことはありますか‥?1歳1ヶ月の息子がいます。…
子どもに怒鳴ってしまったことはありますか‥?
1歳1ヶ月の息子がいます。
昼寝の際ぐずって大泣きした息子にイライラしてしまい、怒鳴ってしまいました‥自己嫌悪になっています。
抱っこ紐で寝かしつけをしようとしましたが大泣きしてしまい、参った私は「お前なんか大嫌いだー!」と地団駄を踏み叫ぶ→息子を下ろす。→部屋からでていく。
びっくりした息子は更に大泣き→泣いて私を追いかけてきてくれましたが、私は逃げてしまいました。
その後我にかえりすぐに抱きしめ、何度も謝り「大好きだよ」と伝えましたが、取り返しがつかないことをしてしまったことに落ち込んでいます。
いつも通りに戻ったと思いますが、息子にトラウマをうえつけてしまったでしょうか‥
記憶は残ってしまいますでしょうか‥
本当に怖がらせて不安にさせてしまい後悔しかありません。
- おしの(1歳1ヶ月)
ママリ
育児お疲れ様です!
大丈夫です、私なんか毎回のようにキーってなってます( ̄∇ ̄)
ただ、言葉にするとやはり自分も罪悪感が出るので、私は怒り心頭になりそうになったらスっとその場を離れます。深呼吸して、戻るを意識してます!普段から愛情をかけているのを息子さんはわかっていますよ🌼*・
はじめてのママリ🔰
怒鳴ったことあります😭❗
用意した食事をニコニコ
こっちを見ながらひっくり返され当時2歳の息子に
ふざけんなよ!!って怒鳴りました。
誰にも言ったことないし、
息子は覚えてもいません。
でも、私はきっと一生忘れないんだと思います。
なんでこんなに小さい
生まれて2年しか経ってない何も分からない可愛い愛する我が子に、
いい大人、しかも親が
自分の機嫌をコントロールできない理由で怒鳴って恥ずかしすぎるしかわいそうって思いが
ずーーーっと残り続けています😭
息子はいま7歳です😭
ひな
大丈夫です。しょっちゅう怒鳴ってます。もうすぐ3歳の息子、毎日怒鳴りまくりです。そのせいか怒られても平気な顔してます。記憶にも残ってません。
なんならおしのさんよりももっと早くから怒鳴ってたと思います、、
私も最初はやってしまったとめちゃくちゃ後悔してましたが今はもう後悔どころかどうやって怒ったらビビって危ないこととかしないか考えてます
はじめてのママリ🔰
まだ怒鳴った事はないですが
心の中ではええ加減にせー😡
と思う事もあります!
顔には出てるので子どももハッ(゚Д゚)とした顔します。
SNSの何かで見ましたが、いつも許されてるのは親の方と言うのを見ました🥲
自分が酷い顔や態度に出してしまってもまた笑ってくれたり甘えたりしてくれてまた子どもに許されたなと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいになります😭
コメント