※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み終わりますが、小1のお子さんどんな様子ですか?夏休みの宿題、な…

夏休み終わりますが、小1のお子さんどんな様子ですか?

夏休みの宿題、なぜか計算カードだけ嫌がり迎えた最終日、、、
「こわいー!やってないから怒られる、こわいー😭」と突然大泣きしだす長女😂💦何回も声かけたよ?誘ったよ?こうなるよって伝えたよ?半ばパニックのように大泣き大暴れ、、、
夏休み途中、オンライン面談もあったから、みんなの宿題や課題の進捗も聞いていたのに、、、

これも思い出だけど、対応に疲れた、、、😂
明日は始業式、朝も大変そうだなあぁ😱
大泣きしたこと、連絡帳に書いていいものか、、、先生も忙しいだろうし、悩みます。

コメント

あき

宿題は計画的に終わりました。
明日から学校なのですが、本人はめちゃくちゃ気合い入ってます😂

はじめてのままり🔰

早めに計画たてて終わらせました!
明日から学校てとこ結構あるんですね😳いつから夏休みだったんですか??

はじめてのママリ🔰

計算カード、毎日やらないとだめなんですか?
やったら、記録する感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日あるんです、音読も毎日で、音読はやってたんですが😅

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日なんですね。
    やって記録する形なら、今更どうにも出来ないから仕方ないですよね😭

うちは、夏休み中○回はやりましょう!って感じだったので、学校によっても違いますね。
    私なら、連絡帳には書かないかなぁ。
    とりあえず、経験としてこのまま行かせてみるかもです。。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

早めに宿題終わらせてました!

連絡帳には書かなくて良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリントとか、他の宿題や課題は早々と終わらせてたんですが🤔

• 26分前