※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子(幼稚園)が遊びに誘われた場合、下の子(1〜2歳の場合)はどうして…

上の子(幼稚園)が遊びに誘われた場合、下の子(1〜2歳の場合)はどうしてますか?
ありがたいことに上の子の幼稚園のママ友からよく誘ってもらいますが、下の子が1歳半で保育園にも通っていない為いつもどうするか悩みます。
いつも夫に在宅してもらい下の子を見てもらって出かけています。下の子も連れて行くと目が離せないし、外食は難しいので💦
あとはほとんど自宅に来てもらって遊んでいます。
私から誘うことはほとんどないので、よく誘ってもらいますが断り続けることもできず。。
本当は夫に在宅してもらうのも大変だし、自分の家ばっかりなのも疲れます。
最近は私の家なのが当たり前になって来て、手土産もポテチ1袋とかなのが、気になります(図々しくてすみません)。
みなさん、どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫と休みあわないので(夫だけ平日休み、私と子供達カレンダー通り)2人連れていく前提で遊んでます!
確かに目離せないです🤣
基本我が家にきてもらうことが多く、きてくれるので手土産はいらない派です!

• ママリ

ママリ

下の子もやっぱり連れて行きますよね🥺連れて行かないようにするから、難しくなってるのか🤦🏻‍♀️

来てもらうなら手土産はいらないですよね!なんか色々私ばっかり…と卑屈になっていたので他の方の意見を聞けて客観的になれました!色々と考え過ぎないようにします💦

• 27分前