メッシュタイプのロンパースを肌着として着せていいですか?夏場には半袖か長袖か、ロンパースかトップスのみか悩んでいます。皆さんはどんな肌着を着せていますか?
肌着ってどんなものを着せていますか?
夏場に着せていたメッシュタイプのロンパースを持っていて、これをカバーオールなどと肌着として着ていいのでしょうか?
メッシュは良くないですか?
また、買い替えるとしたら半袖、長袖のどちらなのか。
ロンパースタイプかセパレートタイプのトップスのみの肌着にした方がいいのか、、
皆さんはどんなものを肌着として着せていますか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
0歳のうちはお腹出ないようにロンパースタイプでした🥺
上の子でもサイズがいけるので未だにロンパースタイプ着せたりします😅
暖かい服装で行くと室内は暑かったりするかな?と思いメッシュの肌着も着せたりしますし、下の子は最近長袖のロンパース肌着が多いです。
家では長袖のロンパース肌着、外出する時はその上にカバーオールなど着せてます👶🏻
はじめてのママリ
なるほど!たしかにお腹が出ることは考えてなかったのでロンパースタイプが良さそうです☺️
ロンパース肌着は、足が出るタイプのものを着せられていますか?足が出るタイプは寒そうで、出ないタイプのものは上に重ね着すると暑いかな?と心配になってしまって💦
ママリ
足が出るタイプなのでレッグウォーマーとか長い靴下を履かせたりします🙌🏻
上に着ると暑いかな?という時はタンクトップのメッシュ肌着にしたり🤔
長袖は上の子でも重宝しましたし、半袖ロンパースも2人とも重宝してます🫶🏻
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます☺️