夫が喫煙者で、子供の前や換気扇の下、車の中で喫煙していることに悩んでいます。夫の喫煙を息子に影響させたくないと考え、夫にルールを話し合いたいと思っています。息子が大きくなり、夫が隠れて喫煙することに対して疑念を感じています。
パパが喫煙者の方子供達になんて
吸っていない時や吸ってることについてなんて
伝えていますか?
あとどこで吸っていますか?
子供がいないところ、換気扇の下、子供の前、
車の中でも子供がいても吸っているなど知りたいです。
息子が大きくなってきて夫は私が子供達といるときは
車に行くのですが、私がお風呂入ってる時など
私の2人の時は換気扇の下で吸っています。
私は息子に将来吸って欲しくないですし、色々夫にも
ルールを決めずにしていた部分もあって明日話そうと
思っていました。どう伝えようか、夫の性格上
子供に隠れて吸うってこと?(今車で私がいる時は吸ってますが)俺は悪いことをしてるってこと?みたいなことを
言ってくる気がしています。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママちゃん
自分の部屋で吸ってもらいます!家族で出かける時などは基本吸わないです!(吸わないでって言ってます😂)あまり子供たちには吸ってる姿見せたことないかもです!!旦那には「吸いたい気持ちも分かるけど(喫煙者ではないですが🤣笑)身体のこと考えた方がいいよ?」って言ってます!
はじめてのママリ🔰
基本的に吸ってることは隠してないので、子供は教えなくてもタバコだーって感じで言葉も覚えてたし吸ってる事も知ってます。 iQOSなら換気扇の下、紙タバコなら外で吸ってます。
-
はじめてのママリ🔰
隠すのもどうなのかなあと迷い中です。夫は悪いことしてないんだし隠すこともないという派なので。アイコスと紙タバコで分けてるんですね!
- 5月13日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちは息子の隣でもふつーーーにすってます💦
1歳までは外で吸ってた(当時義実家同居で義実家はタバコは外と決められてた)んですが今は車の中でもふつーに吸って家でもリビング限定で吸ってます💦
換気扇の下で吸う時は紙タバコのみです
-
はじめてのママリ🔰
隣で吸ってるんですね🥲うちは夫も子供も喘息なので尚更吸って欲しくなくて。家の中とか換気扇の下の方わりといますねーありがとうございます😊
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
お出かけの時吸わないのすごいですね!うちの夫もなるべく吸わないようにしてるみたいですが着いたら即喫煙所探してあれば行ってます。
ちゃんと旦那さんも子供に吸ってる姿を見せないようにしてるのが素敵です🥲体が心配なこと伝えるの大事ですね。でも本当にそうですよね、、お金もかかるし。