※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけママ
お出かけ

ディズニーシーの駐車場の開門時間と、開いていない場合の入園待ち列について教えてください。時間を有効活用したいです。

ディズニーの駐車場事情に関して詳しい方教えてください!!!

6月頭の平日(新エリアオープン前)に車でディズニーシーに行く予定です🚙
前回(一昨年の5月)行った時に6時頃駐車場のゲート前に到着したのですが、待っても待ってもゲートが開かず、
せっかく早く着いたのに開いたのは7時頃でした。
以前は駐車場ゲートで止められることなんてなくて、ビックリしたのと入園する列になるべく早く並びたくて、家族で早起きして行ったのに車内待機の時間が長くてショックでした💦

・現在ディズニーシーの駐車場のゲートは何時に開くのでしょうか?

・駐車場ゲートが開いてなかった場合、車を降りて入園の列に並ぶことは可能なのでしょうか?

久しぶりの子連れディズニーなので時間に無駄なく行きたいです😭
車でよく行くという方教えてください🙇‍♀️

コメント

イマ

駐車場ゲートは混雑具合によって開く時間が変わるようです⏰
まだ駐車場に入れていなくても、運転手さえ残れば
歩いてシーの入園ゲートまで行って並ぶルートがあります!
調べてみてください✨

• すけママ

すけママ

歩いて入園ゲートまで行けるとは…💦
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 5月13日
ぴっぴ

駐車場のゲートは、駐車場ゲート前の車が何台きたら開くという感じなので決まっていませんが、大体4:00〜5:00に一旦開きます。ちょっと遅めで5:30くらいです。
深夜くらいから車中泊している車が一定数いるためです。
で、それらの車がある程度駐車場に入ると、ゲートがまた閉まります。
で、再度オープンするのが7:00ごろです。

だいたいはドライバーだけが残って徒歩でゲートに向かうことはできます。
ただし、徒歩でゲートに向かう通路は、駐車場のゲート横にある通路を歩いて通って行けばすぐにわかるかと思います👍

ただし、この通路も朝イチの駐車場ゲートオープン後からじゃないも通れないので、例えば5:00前について、駐車場オープンより早く開園待ちしたい場合は、また違う通路から行く必要があります。さすがにそこまで早くは行かれないですかね💦

• すけママ

すけママ

7時の前はそんなに早くに駐車場ゲートが開くんですね💦
    早すぎる…😭
    子どもが3人いるので大人1人で3人連れて入園待ちすることを考えると結構過酷かもしれないです😅
    雨だとなおさら、、、
    それを考えると5時くらいまでに着いて駐車場にみんなで入ってしまいたいですが、夫がそこまでの私のテンションに合わせてくれるか…要相談です。笑
    詳しく教えて頂きありがとうございました😊

• 5月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

一応、手荷物検査前のエリアなら途中合流して良いので、7:00の駐車場オープンまでは、お子さんは車で待機もできます。

ただこれってディズニー側も、して良いですよとも絶対ダメとも言ってないんですよね。トイレ抜けは?荷物ロッカーに入れに行くのは?ってキリがないから😖💦
    あと混雑日は合流しないでくださいねーってキャストさんが呼びかけている日もあります。
    なので、自己判断にはなりますが、合流している方は一定数います。

• 5月13日