まっち
1歳半で15個なら早いですよ😊
30個覚えてるのもすごいです‼️うちの下の子1歳9ヶ月ですが、はっきり言える単語5つあるかな?って感じです😅

みさ
だいぶ早いと思います!
長男は5個くらいの単語しか言えてなくて娘は2個だけでした!
1歳半検診の時長男は応答の指差し全てクリアしましたが娘は応答の指差しは全くできませんでした!
まっち
1歳半で15個なら早いですよ😊
30個覚えてるのもすごいです‼️うちの下の子1歳9ヶ月ですが、はっきり言える単語5つあるかな?って感じです😅
みさ
だいぶ早いと思います!
長男は5個くらいの単語しか言えてなくて娘は2個だけでした!
1歳半検診の時長男は応答の指差し全てクリアしましたが娘は応答の指差しは全くできませんでした!
「1歳半」に関する質問
明日電車で出かけなければいけず、お昼は外食になりそう。近くには松屋、王将があり、松屋だとキッズメニュー、王将だと天津飯のとりわけかな?とおもってるのですが、1歳半でも大丈夫ですか。。? 普段は味薄めで、大…
子どものベビーソープ卒業後のボディソープについて もうすぐ1歳半です。 そろそろ今使っているボディソープがなくなりそうなのでベビーソープ卒業しようかな?と考えています。 シャンプーはマー&ミーを買いました。 ボ…
おやつが毎日、さつまいもだと問題ありますでしょうか、、? 自宅保育で1歳半の子供を育てているのですが、 さつまいもが大好きで、 さつまいもを切って少しのバターでフライパンで炒めたもの(離乳食の本に書いてあった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント