※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎて朝寝は良くないですか?今1歳半ですが、7時 起床8時 朝ご飯、…

1歳過ぎて朝寝は良くないですか?

今1歳半ですが、
7時 起床
8時 朝ご飯、家遊び
10時 朝寝
12時 起床、昼ご飯
13時〜16時頃まで公園や支援センターで遊んでスーパーで買い物し帰宅してます。帰宅途中に寝てることも多いです。
19時頃寝ます

支援センターとかに午後に行っても0歳の子が多く、先生には1歳の子たちは今頃お昼寝してるよ、と言われます。
やはり、朝寝の時間に遊びに出て、午後は寝るのがいいのでしょうか?
でも10時には眠くて怒ってます

コメント

kami

長女が1歳過ぎた頃、こども園に通い始めたんですが、午前中眠たそうだから9時半頃〜午前睡いれましょうって、寝かしてくれましたよー!

園に通っているなら規則正しく毎日同じ時間にお昼寝になるかと思いますが、自宅保育なら、その日、その子次第でもいいんじゃないかなぁと思います✨ママが困っていないなら☺️

↑めっちゃ規則正しくてすごいなって尊敬しちゃいます

今末っ子が1歳9ヶ月ですが毎日同じリズムで過ごさせてあげれてないです😂

ママリ

1歳2ヶ月なりますが、昼寝はしたりしなかったり、買い物や公園行ったりで時間によっては私があえて寝させなかったりしますが朝寝だけは毎日絶対してます🤣

はじめてのママリ🔰

長男が一歳半まで5時起床、9時〜10時ごろ朝寝、15〜16時ごろ昼寝してました。
本人のリズムがあるので特に気にしてませんでした🙆‍♀️朝寝のせいで夜遅くまで寝ないとか実害があるなら別ですが、無理に起こしても可哀想だし、機嫌も悪くなると思うので。
一歳半で保育園に行くようになったら周りに合わせるので勝手に朝寝はなくなりました!