※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊活

排卵チェックで無排卵の可能性があり、高温期にならない状況。無排卵でも出血はあるが、症状は排卵後の生理前と同じ。次回の排卵は個人差があり、前回の排卵と同じ時期とは限らない。

無排卵について!

クリニックの排卵チェックで今回は無排卵の可能性があること、前回の生理から1ヶ月経ちますが高温期にならない(なんならいつもより低い😥)ので、今回は無排卵だと思っています!

無排卵の場合でも出血があるようですが、排卵後の生理前のように症状はありますか?
急に出血すると洋服を汚しそうで心配です💦

また、人それぞれだとは思いますが‥次回の排卵はいつ頃になるのでしょうか?排卵した生理後の排卵と同じ頃でしょうか?

その他にも無排卵について色々と教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

km

無排卵だったことが何度かありますが生理は予定日通りにきて出血量やお腹の痛みもいつもと変わらない感じでした💦
基礎体温記録したり病院に通ったりしてなかったら気づけなかったと思います😓

• あさ

あさ

予定通りのこともあるんですね!
    元々生理不順気味なのですが、無排卵と言われたのは初めてだったので💦

参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 5月13日