ママ友との関係で、少ししか話したことない人からの親しげな振る舞いに、嬉しいけど違和感もある。同じ気持ちの人はいるかな?
少ししか話したことないママ友から送迎ですれ違う際に手を振られたりタメ口で話しかけられたらどんな気持ちになりますか❓😂
私自身は嬉しいのですが、そんなに仲良くないのになーーって思ってる方もいるのかな?と思いまして💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
タメ口はなんとも思いません!
が手を振られたら振り返して良いのか悩みます😂
ままり
お、おうってなります🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
いきなりびっくりしてしまいますよね😂
- 5月12日
min
タメ口はなんとも思いません!
ただ私も手を振られるとどうしたらいいのか…
慣れてきたら私も手を振るようになりましたが、しばらく会釈にしてました。笑
-
はじめてのママリ🔰
なかなか自分からはできない技ですが他のママがそうしてて自分もしてみようか悩んでました(笑)が、慣れるまでは会釈がいいですよね😂笑
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
経験ありますが、ん?そんな関係だっけ?とは思ったことあります。嫌な気持ちにはならず、嬉しいけど私なんかにそんな心開いてくれるの?とか思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
いきなりは戸惑いますよね😂
徐々に親しくなるねたが1番ですね(笑)- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
誤字です😂親しくなるのが1番ですね(笑)
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
親しくもないのに、タメ口きいてくる人、私は嫌いです
娘の幼稚園でもいますが
社会人経験があまりないか学のない人かな、友達づくり必死なのかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
やたら馴れ馴れしい方いますもんね💦ママ友とは適度な距離感を保ちたいですよね😅
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
あと、うちの園のそのタイプのママは高確率でスピーカーです- 5月12日
はじめてのママリ🔰
私もそう思いながら、つい手を振ってしまう時あります🤣
そんなに仲良くもないのに、手を振られても困らせるだろうなと思いつつ、マスク生活が長かったので、マスクしてる時って表情が分かりにくいかな?と思う事も多々あり、つい手を振ってしまうみたいな…
私自身は手振ってくれたりは嬉しいですが、タメ口は少し気になるかなと思います、、😌
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、マスクだと顔わかりづらいから手を振るだけでにこやかな印象を与えますよね!
タメ口はだいぶ親しくなってからがいいですよね😂- 5月12日
👧🏻👦🏻
私もどっちかというと
嬉しい派です😂🌼
園で同じクラスのママさんで
立ち話をするだけのただの知り合い。みたいな感じだった方が、
車でたまたま出会った時に手振ってくれて、なんとなく嬉しかったので私も満面の笑みで振り返しました🤣💫笑
タメ口もされても嫌な気持ちは特にはありませんが自分は絶対にできません😅
-
はじめてのママリ🔰
仲良く思われてる感じは嬉しいですよね😄✨
自分からはなかなか出来ませんがフレンドリーな方の誰にでも気さくなところは羨ましいなと思います😂- 5月12日
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです😊
あまり話しとかはしないママさんで、子ども同士が仲良いんですが、帰る時に手を振ってくれたりしてくれます。
私は自分からそんなフレンドリーにできないので😂
-
はじめてのママリ🔰
私もあんまり会話したりはできないんですが、子どもの友達のママとは少し話してみたいので気さくに話しかけてくれると嬉しいなと思います♡😄
- 5月12日
ママリ
私は嬉しいですね☺️
いきなりのタメ口は、お、、おう。となりますが、手を振られると
そんな距離感だと思ってくれてたの?😊と嬉しくなります😊
-
はじめてのママリ🔰
自分が思ってる以上に親しくしてくれるのは嬉しいですよね😊
馴れ馴れしいなと思う方もいれば嬉しい方もいて人それぞれなんだなとよくわかりました‼️
いきなりのタメ口には気をつけつつ、気さくに声かけられるようになりたいです😂- 5月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂私は振り返してるんですが、なかなか自分からはできないのですごいフレンドリーな方だな..と思ってみてます😂