マックでポテトの粉がなかった。対応に不満あり。40円の問題でクレーマーだったか悩む。
クレーマーになってしまったかなと思ってます。みなさんならどう対応しますか?
マックでドライブスルーをしました。帰って食べようとしたら、シャカシャカポテトの粉が入ってませんでした💦
電話したところ、デリバリーが出払ってるので1〜2時間後に粉をお届けしますと言われました。
お昼ご飯に買ったのでそんなに待てないし、そんなに待ったらポテトしなしななので…と答えると
1〜2時間後にポテトと粉をどちらも届けると言われ。さすがにそんなに食べれないと思いお断りしました。
返金するけど…返金は店舗まで来てもらわないとダメなので今日中に来て欲しいと言われ、それならもう今回はいいと伝えたところ、家までポテトの無料券を送るので今回はそれでと言われ、同意しました。
電話を切った後に、40円のポテトの粉がポテト無料券に変わることになって。クレーマーだったかな…とへこんでます。
そもそも40円の粉だったら普通電話しませんか?
よろしくお願いします。
- ぺこ(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
ハンギョ〜🐟
ん〜粉くらいだったら入れ忘れたんだなで私ならスルーちゃいます😭
1度大人2人子供2人分マック頼んで全てハッピーセットに変わってた時はさすがに電話しましたが…笑
はじめてのママリ🔰
シャカシャカポテト頼んで粉がなかったらそりゃすごい残念ですけど、あくまで私ならの話ですが電話しないです。
40円くらい、、、と40円を蔑ろにするわけじゃないですよ。
それを電話するからってクレーマーだとはおもいません。
だってあるべきものがないんですからね。
ちゃみ
私は電話しませんが……
電話したからと言ってクレーマーとも思いません!デリバリーがいなかったのは運が悪かったですね😅
ちなみに、もらった無料券というのはたぶんクレーマー用なので、私だったら使いません💦(他の飲食店で働いていた時に同じようなクレーマー用無料券があり、それをレジに持ってきた人は2度見していました笑 どっかの店舗でクレーム入れたんだなと思い…)
まるまる
クレーマーとは思いません!が、自分ならもし子供に説明して納得してくれて粉なしでも食べれるようならわざわざ電話しないかなー?と思いました!シャカシャカポテトがよかったのに!!!と強く言って全然食べないようなら電話しちゃうかもです!
電話して、1、2時間後に届けますって言われたら、、、多分同じようになると思うので、仕方ないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ミスをしたのはマック側なので、連絡を入れるのは別にクレーマーではないとは思いますよ!
電話するかしないかは、感覚の問題かなあと思います。
私も粉だけならまあいっかなあってなっちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメント見ました!
お子さんのこだわりでだったらまた話変わってくるなと思いますよ!
それは入ってなかったらショックですよね…
投稿文にはなかったので💦
私も過去に電話経験ありで、券送ってもらったことありますし、気にせず使ったことあります😌- 5月12日
-
ぺこ
コメントありがとうございます!
すみません後出し情報ありで💦!
やっと食べてくれそうと思ってたのに粉なしで泣かれて。結局ポテトオンリーで食べてくれたんですけど😭😭
券使ったことあるとのことですが、うわぁ、クレーマー!みたいな扱いされましたか??
小心者&気にしいなので、店員さんにそういう目で見られると思うと怖くて使えなくて。。。- 5月12日
ぺこ
コメントありがとうございます😭
ワンオペの日に息子が体調悪くって…何も食べたくないと言われ続け、これなら食べると言ったのがシャカシャカポテトだったんです😨
体調悪い日にポテトなんて…って感じだと思うんですが。ようやく食べてくれそうなものだったので、帰って入ってなくて絶望で電話してしまって。切ってから…40円の粉で騒いでクレーマーみたいって気持ちになってしまって…。。。
クレーマー用の券みたいなので、使わないようにしようと思います💦
ご意見聞かせてくださってありがとうございました😭
ママリ
みなさん心がひろいこと笑
私だったら電話します。
そしてこの間、デリバリーで頼んだらポテトがめちゃくちゃ冷めてて電話したら無料券送ってくれましたよ。
なんのセットでも無料で注文できる券だったのでありがたく使いました😂
-
ぺこ
お電話されて券もらってるかた、いらっしゃるんですね…!
楽しみにしてて冷めてたら悲しいですものね。
使われたんですね…!
クレーマーだみたいな対応されなかったですか??
普段は気にしいの小心者で。店員さんに、うわぁ、クレーマーみたいな対応されたらしんどすぎるので使えないなぁと思ってて。- 5月12日
-
ママリ
熱いポテトが食べたかったのに過去一冷え冷えで速攻電話しました😂全然大丈夫でしたよ!今から揚げたてポテト持っていくか次回使えるチケットどちらにしますか、って聞いて下さったので、じゃぁ券で…とお願いした次第です。
今度またそういうことあったら遠慮なく言っていいと思いますよ!- 5月12日
はるまき
電話しますよ。
だってシャカシャカポテトが食べたかったんだから!
値段は安いけど、そういう問題じゃないです。
ポテト無料券で終わるのもなんか納得できないし…
(シャカシャカポテトさっき食べて美味しかったので…)
-
ぺこ
美味しいですよね!
息子の大のお気に入りメニューで✨
電話してしまったーと凹んでたので、するよ!という方もいて安心しました😮💨- 5月12日
あいうえお
電話はします!
でもお店の対応とこちらの要望が一致しなかったら諦めて今回はいいので次回から気をつけてもらうように伝えます。
お子さんの体調、ぺこさんのメンタル大丈夫だったでしょうか😭
-
ぺこ
次回から気をつけてって言うだけでもいいですね!
入ってなくて、どうしようー!!!となり電話しちゃって。解決策を決めなきゃと思ってしまってました。今後ないことが1番ですが何かあった時は伝えるだけも選択肢にしたいと思います!!
息子はもう体調ほぼ治ってるんですが。具合が悪かった時に食べれなくてジュレばかり食べていたらもうジュレしか食べない!というイヤイヤを発動させてしまって。固形物ならシャカシャカポテトが彼の妥協点だったため、テンパってしまいました!
ご心配までしていただきありがとうございます🙇♂️- 5月12日
-
あいうえお
お子さんが食べたいって言ったものですしぺこさんも疲れてるでしょうからなんでー!て思いますよね😭
こういう時に限って😣
体調悪くなると食生活も若干乱れるというか偏りがちになりますもんね😣
選択肢として頭の片隅に置いといてください☺️
早く良くなりますように!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
日にちが経った質問に回答すみません。
電話しない派の方が思ったよりたくさんいてびっくりしてます!
私なら、迷わず電話します💦
お子さんの体調や機嫌ではなく、
シャカシャカポテトって、わざわざ注文して粉買ってるんですよね?
例えばナゲットのソースみたいに付属してくるものなら、
残念だけどまぁいっか、となると思いますが、
シャカシャカポテトの粉は注文して買ってるんですよね?
そしたら、値段に関わらず電話します💦
コメント