産婦人科・小児科 火曜から金曜まで溶連菌で高熱が続き 抗生物質で解熱し2日目ですまだ本… 火曜から金曜まで溶連菌で高熱が続き 抗生物質で解熱し2日目です まだ本調子じゃないようで、 食欲もなくボケーっとしてる様子です 飲んでる薬で眠気も強いのか、、 食欲も完全に戻ってから 保育園行かせたほうがいいですよね? 娘は保育園いきたい〜と言うんですけど 無理はさせられないし 熱下がってからも本調子戻るまで 時間かかったお子さんいますか? 最終更新:2024年5月12日 お気に入り 保育園 熱 ninjin コメント にママ🧸 溶連菌になりました! 5日発熱して、本調子に戻ったのは1週間ぐらい経ってからでした😅(食欲や動き回る感じで) 抗生剤を飲めば48時間?か経てば菌の感染力はなくなりはするそうです! 5月12日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント