コメント
ちゅーん
かなりお疲れなんじゃないですかね😭楽しいことやリフレッシュの前にゆっくり休む時間が必要なのでは?
ちゅーん
かなりお疲れなんじゃないですかね😭楽しいことやリフレッシュの前にゆっくり休む時間が必要なのでは?
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が保育園の同じクラスの子の写真を指さして、 仲良しの子を見ると 「好き」 と言うのですが、 昨晩やっていたら、特定の子で 「嫌い。ガリガリする。ガブする。バツ。」 と言いました。 初めて言ったので、何度か他の…
3歳半男子、言葉は上手で大人とも普通に会話できます。 園で先生が話をしている時に横を向いていたりするそうです。並んで移動する時、悪びれなく列を抜かしたりもあるそうです。 家でなんで話を聞かないの?と尋ねると、…
今思い出しても恥ずかしい話なんですけど… 1人目を帝王切開で産んで、何日かしてお腹の傷をみるために主治医が病室に来ました。 私はてっきり上半身全て見せなきゃいけないのかと思い、パジャマ全開にして胸も丸出しでし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちゅーん
そういう時は無理に行動せずじっと動かないことも有効かと思います。できたらパパに1日夕飯まで子供を連れ出してもらい、自分は家事はお休みして家でぐっすり寝たりゆっくりする時間を作れたらいいのかなと思うのですが😭
ちゅーん
そうなんですね、何か心配事とかありますか?好きだったことをやっても楽しくないっていうのは結構なサインだと思います🥲もしかしたら鬱など自分の意思だけでは解決できないものかもしれないので、長く続くようだったら心療内科に行って専門の先生に相談されるのが一番だと思います!
はじめてのママリ🔰
かなり疲れています。旦那は協力的ですが、仕事もあるので基本的に私が全てやっていて。
他に頼る人もいないし、しんどいです。日中も小学校や幼稚園から怪我したとか吐いたとかでお迎えの連絡くるし常に緊張しています。
はじめてのママリ🔰
土日は結構そういう時間もらってますが、なかなか治りません。。