コメント

ちゅーん
かなりお疲れなんじゃないですかね😭楽しいことやリフレッシュの前にゆっくり休む時間が必要なのでは?
ちゅーん
かなりお疲れなんじゃないですかね😭楽しいことやリフレッシュの前にゆっくり休む時間が必要なのでは?
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルで持ち家(中古)を買うのってどう思いますか?親からは反対されていて、将来の不安から持ち家に住みたいと思い始めました。 今は賃貸マンションで小学生と幼児2人の4人暮らしです。今のところ立地や間取りにと…
1人目育てながら2人目妊娠、、、 めちゃめちゃ辛すぎませんか?😭 1人目のときは仕事はしんどいけど、自分のことだけやって好きなときに寝れたけど、、、 上の子いるとそうはいかず、、、しんどいです😭
仲良い友達から モヤっとするラインきてて私が精神的に他のことでしんどくもなっちゃったのが重なって何ヶ月か、ライン返せてなくて金曜日に返しました。 インスタのストーリーなど、あがってるので、みてるはずなのです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
かなり疲れています。旦那は協力的ですが、仕事もあるので基本的に私が全てやっていて。
他に頼る人もいないし、しんどいです。日中も小学校や幼稚園から怪我したとか吐いたとかでお迎えの連絡くるし常に緊張しています。
ちゅーん
そういう時は無理に行動せずじっと動かないことも有効かと思います。できたらパパに1日夕飯まで子供を連れ出してもらい、自分は家事はお休みして家でぐっすり寝たりゆっくりする時間を作れたらいいのかなと思うのですが😭
はじめてのママリ🔰
土日は結構そういう時間もらってますが、なかなか治りません。。
ちゅーん
そうなんですね、何か心配事とかありますか?好きだったことをやっても楽しくないっていうのは結構なサインだと思います🥲もしかしたら鬱など自分の意思だけでは解決できないものかもしれないので、長く続くようだったら心療内科に行って専門の先生に相談されるのが一番だと思います!