コメント

バナナ🔰
園と療育とで活動中の姿が違ったり、園の先生にも子供への対応を知ってもらいたいのであれば見に行ってもらいたいな、とは思います😊
うちは逆で保育所等訪問支援を使っているので療育の先生が園に行って様子を見に行ってくれます。
どちらにしても園と療育の情報共有が出来るので行って貰えるならお願いしたいですね😊
バナナ🔰
園と療育とで活動中の姿が違ったり、園の先生にも子供への対応を知ってもらいたいのであれば見に行ってもらいたいな、とは思います😊
うちは逆で保育所等訪問支援を使っているので療育の先生が園に行って様子を見に行ってくれます。
どちらにしても園と療育の情報共有が出来るので行って貰えるならお願いしたいですね😊
「ココロ・悩み」に関する質問
石を投げてきたり叩いてきたりする子がいるのですが、先日ついに息子がその子にけがをさせられました。大したけがではないのですが、石を投げてきてそれが頭に当たりました。 私は内心怒り心頭で、学校にも相談したら先…
運動神経が悪い男の子の今後が心配です… 年長男子です。とにかく運動神経が悪いです。クラス1足が遅い(女の子よりも)、よくこける、鬼ごっこはすぐ捕まるし捕まったら誰にも追いつけずに一生鬼(最近ではうちの子を追…
10ヶ月赤ちゃんです。慣らし保育始まりましたが全く泣きません。預かり中も一度も泣かず大人しいと言われました。家でも後追いがないので気にはしていましたが、やはり母親認識、愛着形成が出来てませんよね。余裕で預け…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
今度迎えのとき園の先生に言ってみます。
個別、集団療育通っているんですが両方見てもらった方がいいですかね?
バナナ🔰
どちらも見て貰えるなら両方お願いしたいですね😊
どちらかだけなら集団を見てもらいたいです!
はーちゃん
まだ集団の所には話してないので今度聞いてみます。
ありがとうございました。