『至急』旦那が長男にモラハラをして、別居しています。別居後も下の子…
『至急』
旦那が長男にモラハラをして、別居しています。
別居後も下の子達に会わせていましたが、別居させられた事を恨む気持ちがあるのか、会う度に揉めます。
何度も何度も話しましたが、理解が出来ないようです。
旦那は発達障害があり、恐らく愛着障害もあります。
病院にも行ってまずし、カウンセリングも受けていて、目上の人の話しは聞きますが、実生活に見事に生かせてない。
旦那の障害も含め、下の子達の父を慕う気持ちを無視出来ず、とにかく話しをして、私の願いは5人仲良く暮らす事、それだけなので話し合いを何年も掛けてしましたが、自分だけ見捨てられた、長男さえいなければ普通に暮らせた、と間違った解釈をして、私や長男を敵視します。
私もいよいよ限界に達して、GWに下の子達に会う事だけに執着して、私や長男への配慮が一切ない状況にLINEの返事すら私は出来なくなりました。
質問ですが、週明けに弁護士に初めて相談に行きます。
その弁護士が合えば直ぐに着手して頂きますが、合わない場合は、また先延ばしになります。
週明けの弁護士に依頼したとしても、すぐに動いてくれる訳ではないし、弁護士に会うまでの数日、LINEを無視し続けるべきか、何か返事をするべきか、何をしてくるか分からないし、怖いです。
もちろん警察や児相にも相談していますが、殴られたりしてないので、何も出来ないそうです。
シェルターなどにも週末で夜だし学校もあり、難しいです。
実家も知ってるので、今の家と同じです。
いろんな方、親にも話していますが、もう離婚しかないし、話しても無駄だと。
もちろんそうなんですが、弁護士に会うまでの間、どうしたら子供達が安全に過ごせるのか、アドバイスお願いします。
特に明日が怖い。
散々悩んで投稿していますので、厳しい意見は避けてください。
宜しくお願いします。
- ゆき(6歳, 8歳, 16歳)
コメント