今年年長になった長男がよく蹴ったりなどすぐ手がでます。以前は癇癪な…
今年年長になった長男がよく蹴ったりなどすぐ手がでます。
以前は癇癪などもあったため数ヶ月前に発達検査などもしましたが、発達の遅れなどはなく、指数は総合で95一応診断としてはADHDでした。
今日保育園でお友達を蹴ったと聞きました、理由としては砂をかけられたとのことです。
その他にもデコピンしたり指をぎゅーとした聞きました。
これは理由は不明です。
何度か手が出たというのは聞いており、その度にかなり怒ってます。でも、治らず精神的に疲労してしまっています。
聞く度にまたか、といつもヒヤヒヤしています。
その他にも、遊びがヒートアップしてお友達が辞めてと言っても楽しくて歯止めが効かないなどもあります。
今回のことを聞き、療育行こうと決めました。
決めたのでいいのですが、いつも不安で今日は大丈夫だろうかと思って怪我させないだろうかとそんな事ばかり考えてしまいます。
原因も考えたり、親が怒りすぎなのでしょうか??
年長さんでお友達と喧嘩や叩いたや蹴ったなどはどのくらいあるものなのでしょうか?
他の人もそのようなことがあると思いたいけど、多分違うんだろうなと思います。
- ♡(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
麻辣湯食べたい
上の子、年長の時に同級生に顔を引っかかれて怪我しましたし、その子に噛まれた事がある子もいました(それも年長のとき)😅
♡
年長さんでもそのような子いるのですね😥