コメント
🦦🍫
近々ディズニー行く予定です❕
早めに着いて子供と入園待ちを平和に過ごせる自信がないので、我が家は開園してからの9:30〜10:00目安くらいで行こうと計画立ててます😂
さすがに列も進みだしてると思うので...遅過ぎず早過ぎずな感じにする予定です🥹
はじめてのママリ🔰
難しいところですよね。。
こればかりはお子さんの年齢にもよります。
8時ぐらいだと、時期によっては手荷物検査通過するのに30分以上待つこともあるし。。
10時頃だと、良い時間のプライオリティパスはなくなっているしアトラクションの混雑もピークですし。
お散歩メインなら10時ぐらいでもいいと思いますが、アトラクションガツガツ乗りたい場合は、なんだかんだで早く行ったほうが効率的だったりします。。
うちは7時過ぎには並び始めて、並びながら朝食を食べたり、列も一番駐車場側にして、飽きたらお散歩したりトイレ行ったりすると、案外時間が潰れたりします。
あとは、もう、最終手段はトイ・ストーリーホテルに泊まって、ハッピーエントリーを使う!ですかね。。ハッピーエントリー、楽ですよ。
-
ママリ
3歳と2歳です!
やっぱりそうですよねぇ…
参考までにハッピーエントリーだと何時ごろ並びますか?- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
いちばん大変なお年頃ですよね。。あと2年経てばだいぶかわりますが。。
ちなみにハッピーエントリーならアーリー入場の15分前に行けば、ベイマックス直行20分待ちって、感じですね。
一般入場の先頭よりも早く入園できるのはやっぱり大きいですね。- 5月12日
-
ママリ
そうですよねぇ…
実はバケパ予約でして、アンバサダーホテルで帰宅する日にシェフミッキー 予約してたのですが、
ミラコスタのピアッツァビュー空いてて、そっちの方がいいですかね…
バケパのグリーディング券もあるし、当日エントリーとかすれば良いですよね
(すみません聞いてばかりで😰)- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
バケパなのですね!ならば朝もそこまで早く並ばなくても、チケットなどもあるから大丈夫だと思います。(そのためのバケパ)
バケパのグリーティングがあるのであれば、ミラコスタでも良いかも。
帰りにシェフミもなんだかんだで慌ただしいきもしますし。。
二日目がシーならば、ハピエン使って、アーリーグリなど楽しんでも良いかもしれないです。😊😊- 5月12日
-
ママリ
一度利用してから病みつきです笑
遠方なので年に1.2回しか行けないからいいかなと笑
そうですよね☺️
昔のシェフミッキー はミニー、ドナルド、デイジーも会えたしすごく価値があった気がします(笑)
バケパの内容から、2日目はシー固定なので、ミラコスタじゃないとハピエンないんですよね笑
新ホテルはもちろん満室だし😅
アーリーグリいいですね!
子供用のダンボとかのアトラクションって9:30からしか乗れないものが多くて😅
開演時間の15分〜30分前くらいでも良さそうですね、その間にトイレとか行かせて(笑)
たくさん答えていただいてありがとうございます😊- 5月12日
ママリ
一度、40分前とかについて1時間近く並んだことがありますが、本当に後悔しました💦
入る頃にはへとへと😣子供も機嫌悪いし辛かったです😭