※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首を傷つけて血が出た時、授乳できるかどうかや搾乳機の使用について相談しています。

赤ちゃんを産んでから2週間目、やっとおっぱい飲んでくれましたが、乳首が痛くてなんかキズがありました。少し血が出ました(*´-`)そいう時は授乳できないですか?搾乳機でも使わない方がいいですか?

コメント

獅子丸ちゃん

私も生まれてすぐくらいに水泡みたいなのができて血が出ました。
多少なら大丈夫みたいです。
ただ痛いとは思うので、保湿などちゃんとケアだけしてった方がいいですね:*:・(*´エ`*)・:*:

• はるちゃん

はるちゃん

少しなら大丈夫ですね(*゚∀゚*)
    本当に痛いです、母乳したいですけど。
    保湿って普通のボディクリームでいいですか?

• 3月31日
  • 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

ランシノーとか、赤ちゃんが口に含んでも大丈夫な塗り薬も薬局やベビー用品店に売ってます。が、私はその辺ケチなので、乾いた時にオリーブオイルとラップで保湿してました♡
    もちろんあげる前にはちょっと拭きますけどね😁
    早く治ると良いですね!

• 3月31日
  • はるちゃん

はるちゃん

ありがとうございます😊
    やっぱり乾燥の原因もありますね、オリーブオイルを使ってみます。
    ランシノー店で探して見ます(*゚∀゚*)

• 4月1日
592☺︎

切れた時助産師さんにランシノー?ってゆう塗り薬あるんですけどそれオススメされて塗って授乳してました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• はるちゃん

はるちゃん

塗ってままおっぱい開けても大丈夫ですか?

• 3月31日
  • 592☺︎

592☺︎

そのままあげてました!!

• 4月2日