皆さんの旦那さんはどんな感じですか?愚痴です。旦那は元々リードするタ…
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?
愚痴です。
旦那は元々リードするタイプではありませんが、その辺は承知で結婚しました。出世願望や、上昇思考もありません。
彼が頼りなさすぎて腹が立ちます。
家や車や家族の貯金やメインのカードは旦那名義だったりと、一応大黒柱なので旦那を立ててやってきました。
ところが、本人は税金や色々なことに無知で、住宅ローンを組んだ後に、最近住宅ローンの意味がわかったという始末💦FPとライフプランを話していても、知ったかするくせに理解していません。
資産運用も、貯金以外理解すらしていません。
全く頼りにならないので、お金のことは返済計画を始め資産運用まで全て私がやっています。
私が求めすぎなのかもしれませんが、もう少ししっかりして欲しいです。これを母に相談すると、ファザコンと怒られてしまったのですが、わたしの父親は色々な知識や資格があり、聞いたら何でも答えてくれる人だったので、父親とはそういうものだと思っていました…
みんなそんなものでしょうか…彼は家事能力も高くないし。子供にとってはいい父親ですが、共働きの私にとって彼の存在って何なんだろうと思ってしまいます。
優しいだけでも感謝すべきだろうとは思うのですが、イライラしてしまいます。
- かな(6歳, 9歳)

jj
あさままさんのお父さま
素敵ですね(*´ω`*)
理想的なお父様ですね!!
私の父は私以上に知識も無く男らしさもなく
頼りにならない人だったので
主人の方が知識もあり頼りにはなります(笑)
身近にそんな男性がいるのであれば
そりゃ比べちゃいますよね(^^;
羨ましいです。
うちは主人は料理は出来ず、やる気もなくで・・・父の方が1人でも色々美味しい料理を作れたりしたのでそのへんはイライラします。
この人は私が居なかったら家で生活出来ないんじゃないかな?って(笑)
私は今は仕事をしていませんが
産後共働きになったら頼りにならないなって思います・・・。

Pなっつ
すっごく分かります。
うちの旦那も頼りなさすぎ、知識なさすぎ
で、最近本当に嫌々してます😰
11歳離れてるので余計目につきます。
出会った頃とりえず年上かっこいい
っていうのだけで付き合ってしまったので
結婚して私も歳をとるごとに
旦那にイライラしかしなくなりました😅
同じくうちの父親はよく色んなこと
しってるし、父親を見てきてるから
旦那が本当にら頼りなく思ってます、、、
歳下だからあまりプライドを
傷つけるようなことは言えないし
今すっごい悩んでます、、、。
うちな旦那の取り柄も優しいとこです
優しさしかないです笑
まあ、長所を伸ばすして
短所は一緒にカバーしていくしか
ないです😰

もちもち
相手が出来なくて自分が出来るなら支えあってていいんじゃないですか?自分や周りの出来る人のレベルを求めても良いことないですよ。
あなたが出来るから旦那さんも安心してるんじゃないでしょうか(*´꒳`*)
私もそういうのには無知ですが別に生きるの困らないし、なぜそういうことに詳しくなきゃいけないのかって疑問すら湧きません(笑)
うちの旦那は…どうなんですかね…そんな話も出ないです。私もお任せしてるし、信用してるからどうでもいいです(°▽°)

退会ユーザー
確かにちょっと頼りないかもですね💦
でもお父様と比べるのは可哀想ですかね😖
分かってて結婚したんですし、あさままさんがしっかりされてるようなのでそこは得意な方?がやってけばいいんじゃないでしょうか✨
期待しなければイライラも減るかもしれません!💦
うちは逆で父が何も出来ない人?だったので反面教師で、旦那は器用で何でもやれます。物知りで頼りになります。私の理想のお父さんみたいな旦那です笑

ママリ
うちの父親もミスターパーフェクトに近かったので全てが劣る旦那にイライラします😭💦
今旦那を頑張って育てています💦
出来ない事は私がやりますが、やらない事はやらせます😓

まま
うちの夫も何か決める時にリードしたりいろいろ調べたりするタイプではありません^^;
私の父は、娘の私が言うのもあれですが、やはり聞いたら何でも答えてくれるような真面目でしっかりした人です。
我が家は最近住宅購入に向けて動き出しているのですが、夫は全然調べたりしません!
とても優しい人なのですが、頼りなく感じイライラします。
あさままさんと一緒ですね^^;

かたっぽちゃん😊
うちの旦那も優しいし穏やかだな〜と思い、出会って5ヶ月で入籍しました🤗
いざ結婚してみると決断力がなく、どうする?って聞いてもどうしよっか?って聞いて来ます笑
家とか車とかお互い欲しいと思ってますが、慎重派の旦那は先の事も考えてないのでいくつまでに買う!!とかも言いません笑
無駄遣いもしない人で使う人よりは良いと思いますがこのまま一生行くんじゃないか?と不安に思います笑
コメント