お仕事 子供が1歳までの育休から早めに復帰を考えている方いますか?どれくらい早く復帰されましたか? 二人目の育休から早めに復帰した方いますか? どれくらい早く復帰されましたか? 子が1歳までは育休とれますが、少し早めに復帰しようか悩んでいます。 最終更新:2024年5月12日 お気に入り 育休 二人目 1歳 復帰 あんこ(1歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 2人とも、4ヶ月復帰です😊 1人目は有給消化なので、育休は取ってません😂 5月10日 あんこ すごい早くに復帰されたんですね😳✨ 職場から喜ばれそうです☺️ ちなみに早期復帰した理由って聞いてもいいですか? 5月10日 はじめてのママリ🔰 保活激戦区なので、希望園に入るには0歳4月は逃せなかったのと、私もキャリア志向が高かったので早く復帰したかったからです😊 仕事が息抜きというか、苦じゃなく、本当は2ヶ月復帰したかったですが、保育園が決まらず、4ヶ月になっちゃいました💦 5月11日 あんこ 激戦区だとなかなか思い通りになりませんよね😭 キャリア優先わかります💦 私も仕事が結構好きな方なのですが、子と離れるのもやっぱり寂しく...笑 返信下さりありがとうございます😊 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
すごい早くに復帰されたんですね😳✨
職場から喜ばれそうです☺️
ちなみに早期復帰した理由って聞いてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
保活激戦区なので、希望園に入るには0歳4月は逃せなかったのと、私もキャリア志向が高かったので早く復帰したかったからです😊
仕事が息抜きというか、苦じゃなく、本当は2ヶ月復帰したかったですが、保育園が決まらず、4ヶ月になっちゃいました💦
あんこ
激戦区だとなかなか思い通りになりませんよね😭
キャリア優先わかります💦
私も仕事が結構好きな方なのですが、子と離れるのもやっぱり寂しく...笑
返信下さりありがとうございます😊