※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

お子さんが2人以上いる方、月にどれくらい仕事休んでますか?5月に復帰…

お子さんが2人以上いる方、
月にどれくらい仕事休んでますか??

5月に復帰して、毎週のように休んでます😭

今月はもう3回目です、気まずくて仕方ないです、、

コメント

ママリ

在宅勤務できるので、なんとか休まずにいけてます〜

June🌷

5月復帰で初日から40分で呼び出しされて、翌日休み、その翌週も2日休み、、

6月は出張から夫が帰ってきたので休み分散してますが、私だけで体調不良で2日、遊びで1日有給使ってます🤣笑

職場の雰囲気にもよりますが、うちはありがたいことに、「大変だよねお大事にね!」って言ってもらえてます。
その代わり出勤してる時は全力で誠意を持って働くし気働きするし、トイレ掃除などみんなが嫌がる仕事は自分が率先してやるようにしています。

はじめてのママリ🔰

下の子保育園にいれてはじめの一年は有給なくなるくらい休んでました!!
が、下の子年少になった今年は今の所子供要因で休んだのは1回です!
早退は2回です笑

ぶー

1人の時でも熱出しやすい子だったので月1以上やすんでました。
職場が主婦が多かったのでお互い様とゆう感じでした!
1週間休んでしまった時などは出勤の時にお菓子を買ってご迷惑おかけしましたとそれぞれみんな自然としてました!
休み明けみんな大丈夫?とかうちの保育園はいまこれが流行ってるよーとか話していたので特にきまづさとかはなかったです!