コメント
しましま
我が家も今年は小2&幼稚園児です。
1年生は4月は長々早く返ってくるし、本当にここまで大変でしたよね。
5月からもまだまだずれた生活が続くと思うと……。
miu
留守番できないですか?
小1の夏までに最大5時間留守番できるようになりました。
YouTubeあれば乗り切れる👍今はswitchもあり。
小1のGW明けから鍵持たせてます。
しましま
我が家も今年は小2&幼稚園児です。
1年生は4月は長々早く返ってくるし、本当にここまで大変でしたよね。
5月からもまだまだずれた生活が続くと思うと……。
miu
留守番できないですか?
小1の夏までに最大5時間留守番できるようになりました。
YouTubeあれば乗り切れる👍今はswitchもあり。
小1のGW明けから鍵持たせてます。
「園児」に関する質問
保育園の選び方に質問です。 ①家から自転車で4分のマンモス保育園か、②家から自転車で10分の小規模保育園かで迷っています。1歳児で入園させます ①家から自転車で4分の保育園 定員190人のマンモス保育園 1歳児以降…
小学生の上の子が熱があって学校お休みする時、幼稚園児の下の子がいる方に質問です! 幼稚園児の子の送迎は母親の自分しかいない時は下の子もお休みさせますか? それとも下の子を登園させて送迎時のみ熱がある上の子…
子育て初心者に教えていただければ幸いです。 昨晩22時半に眠り9時まで寝かせて、そこから児童館へ行き毎週1度未就園児の親子参加で遊んだり、リズム運動したりする集まりみたいなものがあるのですが、そこに参加して午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですねーお疲れ様です😭
小学生のほうがお友達と勝手に約束してくるから行きたくもない公園についていくのもしんどいです💦もれなく下の子も連れて行かなきゃで。。
しましまさんは平日の放課後はお友達と遊ばせますか?
しましま
子ども同士手で約束して帰ってきますよ。
最初の頃は相手の親もわからないし物凄く面倒でした。
小学生のお友だちと公園に行くときは下の子連れて付き添って行っています。
幸い近所のお友達がお家に来てと呼びに来てくれるので、上の子だけ行かせる事も結構ありますよ。
はじめてのママリ🔰
面倒ですよね。うちは放置子と仲良くなってしまって危険なことするわ変なことうちの子に吹き込むわでなかなかしんどいです💦でも見守るしかないですよね😭
しましま
放置子…なかなか難しいですよね。
お家のルール、遊びに行くルール等を決めて、見守りつつしていくしかないですよね💦