両親が「赤ちゃんの物を色々買ってあげたい」と言ってくれました。主人…
両親が「赤ちゃんの物を色々買ってあげたい」と言ってくれました。主人と私を伴って買い物に行こうと考えていたようです。(ベビーベッド、ベビーバス、チャイルドシート、ベビーカーなど)
しかし私は長期入院中で退院の見込みも無く、医師からは入院のままお産になる可能性が高いと言われています。
こんな状態ですが、自分で選びたいとの思いから主人と相談しながらネットで買う事に決めました。
これを報告すると最早泣き出すのではないかと言うくらい母にはガッカリされてしまいました。まるで私が悪い事をしたかの様な気持ちです。
結婚して独立した今は欲しい物をリクエストして買って貰う事に抵抗があるのですが、自分の物では無く赤ちゃんの物だからと割り切って買って貰った方が良かったのでしょうか。
我が家に金銭的な余裕は無いのですが、無いなりに遣り繰りしようと思っていました。(それが不憫に見えるのかもしれません…)
上手く親に甘えられません。入院費の援助も断ってしまいました。父は寂しそうに「そうか」と言っただけでした。
今更何か買って欲しいと言うつもりは無いのですが、里帰りは出来なくなり産後ヘルプも断った為に母の落胆が激しく戸惑っています。
来なくていいと言っている見舞いにもやって来ます。初孫だからか知らないけれど、そもそも無事に産めるか不安の只中にある自分としては見舞いも買い物も諸々の期待も重くて辛いです。産後の話をされるのも嫌です。その辛さから逃れたくて親と距離を取りたくなっています。
自分でも今の状態がベストだとは思えないのですが、拒否する以外の行動が取れずにいます。
同じ様な経験をなさった方は居ませんか?
無事に出産を終えれば関係は元に戻りますでしょうか。
今赤ちゃんが産まれてしまっても救命出来ると言われても不安で出産準備はおろか名付けすら進められていません。
赤ちゃんを信じて前向きにならねばと思うのですが、天候不順の煽りからか張りが増え不安要素が重なり落ち込みます。
- ママリ
コメント
☆★
よくわかります🌸😁
私も母に物はいらないよ、買ってあるからといいます。
母は代わりにお祝い金(現金)や金券をくれます🌟😁
お母様とお父様の立場になってみて考えてみられたら宜しいかもしれません💡
ままちゃんマン
あたしも出産前後自分の両親が嫌になりました!臨月から嫌になったので、
20wくらいの時に色々と買ってもらいました😊でも、いざ臨月になると、家に来たがり、ゆっくり出来ず、、、💦出産の時は誘発剤打つ事になって、来てもほとんど、陣痛室にいるからこなくて良いと言ってるのに来たりして本当嫌すぎました。結果!帝王切開する事になったんですが、言ったら来るので言わず、事後報告にしました!笑
助産師さんに言ったらマタニティーブルーじゃない?との事。結構、自分の親を嫌がる方多いみたいですよ😊
今は両親と距離をとった方が良いと思います⭐️何をされても気になるだろうし、、、
あたしは事あるごとに断りましたよ😊
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
自分の親が嫌になっちゃう事って結構あるのですか!!意外でした。周囲では妊娠を機に母親とお買い物、お出かけ。産まれたら母親の元で過ごすという人が多かったので自分が変わってるのかと思っていました😅💦確かに一種のマタニティーブルーのようですよね。
私もお見舞いに来てもらっても何も無いし、数週間前と比べても大差ないからいいよって言うのに来たがるので本当に嫌です…。母が会いたいからと言っていましたが、そらアンタの気持ちやん!と呆れてしまいました😫
本当に何をされても気になっちゃいます。
仲間が居て安心しました。
今は心の平静を優先しようかなと思います😊- 3月31日
moちん
私も切迫早産で長期入院でした。
でも実親にすごい甘えてしまったので、mnさんを尊敬しますm(_ _)m
ベビーベッド、チャイルドシート、ベビーカーは自分で決めたかったので出産後に買いましたが、その他の準備はほとんどやってもらいました💧
ベビーカーは実際にお店で押して決めた方がいいですよ😊
入院中は散々甘えてた私でしたが、産後は甘えなくなりました!笑
反対パターンですが、入院中だと余計に勝手に決められるのが嫌になったし、自分で決めたいってすごい思ってましたよ!
関係が修復されることを願ってます。
-
ママリ
甘えきれないと言うか、今は構わないで欲しいという気持ちが大きくて…尊敬されるような状態では無いです😭
ベビーカーは実際に押して決めた方が良いのですね!参考にします!
気持ちに余裕が出てきたら関係は修復出来るかな…そうなる事を自分でも願っているので、叶うような気がしてきました😊- 3月31日
退会ユーザー
こんにちは(*^^*)
まだ32週ですし、不安は大きいですよね( ;∀;)
私はやっと34週を迎えられて、少しだけ心が安定しました。
でも、まだ生まれてほしくないから、名前も考えられません…
考えたくないんですよね(´・ω・`)
まだまだお腹のなかにいてほしいから、産まれてからの準備とかも、しないといけないとは思うけど、したくないんですよね。
今は産まれてほしくない気持ちが大きいから、産まれてからの話をされるのが苦痛なんだと思います。
準備もはじめての子なら、自分のこだわりを持ちたいのも分かります!
35週、36週になれば、安心して生んであげることができる期間になりますし、心も落ち着くと思います(*^^*)
うちの母もほぼ毎日お見舞いに来てくれるので、食べたいものとか頼むようにしてます(^^)
もう私のことが心配なんですよね(о´∀`о)
私も母になって、母の気持ちが分かるようになりました(^^)
だらだらと書いてすみません😣💦⤵️
-
ママリ
そうなんです。
まだ産まれて欲しく無いのに、準備万端になると産まれてしまうような気がして…。何の根拠も無いのですが怖くて😰
母には無事に産めるかも判らないのに先の話をしないで!って思ってしまいます。母は本当に里帰りを楽しみにして居たようで、退院出来そうに無いと言う事も何度も説明が必要でしたし、産まれて1週間後に帰ってきてはどうかとも言われました…。でも今は主人と離れたく無いです。
私を気遣っての提案だろうけれど過去に「里帰り中は娘の親が孫に沢山会える。その後は義実家に遠慮しなくちゃいけないから」って言ってたので、自分の気持ち優先なんじゃないの?!って疑ってしまっています…。
ようやく32週なので34週を過ぎて来れば私も落ち着くかな。
重ねてぐちぐちとすみませんでした💦
私も親になったら気持ちがもっとわかるのかもしれませんが、まだ余裕が無いです💦- 3月31日
sena
今の自分の気持ちを伝えて距離を置くでいいと思いますよ。生まれてからいくらでも抱かせてあげればいいです。親からすれば甘えて欲しかったのかもしれませんね。私も里帰りできるのにしませんでした、妊娠初期に一度だけ実家に帰省しゆっくりしようと思いましたが元々母親とは喧嘩もよくしていたので妊娠してさらにメンタルのバランスが崩れたこともあり、親とかなり衝突したので里帰りもやめました。産後の手伝いも義母にお願いしました。寂しそうでしたね、両親は。でも、その時は自分のことで精一杯で子供と自分がどうある事が一番良いのか追求したらなった結果だと思ってます。なのでとりあえず、今は自分の気持ちを優先させることが一番です。初孫だから期待されてるのかもしれませんが、買い物などは生まれてから服など細々としたものを買ってもらうのもアリですし、絵本の定期購読なんかもあります。我が家は親が遠いのもありますが、洋服なんかもあまり買ってもらってません。親も何をしたらいいのか分からないようです。だから、本当にお願いしたいときにお願いするつもりです。ただ、父親が勝手にユニクロで型落ちした安い服をたくさん送ってきますが、問題の母親は何も送ってくれません。元々仕事一筋なので分かっていましたが口だけで行動が伴わないので父に私はいつもお願いするようにしています。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
今は文句をぶちまけない為にも距離を取るしか無いのかなと思っていますが罪悪感があります😞
私も母とは普段から喧嘩や言い合いになる事が多く、元々里帰りも周囲が里帰りしないなんて絶対無理!と言うし親孝行かと思い半ば渋々決めた事でした。里帰りが出来なくなりホッとしました。入院中に献身的に支えてくれている主人に益々の負担をかけるかも知れないのは気がかりですが…。
そう言えば里帰り出来ない事と産後ヘルプは必要になってからお願いしたいと話した時に母は拗ねて「義母さんが来そうね」と嫌味たっぷりに言っていました…。
今は自分の気持ちを優先させる事が赤ちゃんにも良いと信じて過ごそう思います😞
孝行したい時に親は無しって言葉もあるので、早めに気持ちが落ち着く事を願いつつ、私も本当にお願いしたい時にお願いするようにしたいです。- 3月31日
i♡mama
実両親ですし、素直に気持ちを伝えてみてはいかがですか?
今はまだ不安もあるし、産後の話をする気持ちの余裕もない。無事赤ちゃんが産まれて余裕ができたら色々頼みたいから、今はそっとしておいてくれないかなと。
-
ママリ
そのような事を言葉を選んで伝えているのですが「でも心配」「だって気になる」であまり控えてくれません…。本当に今はただそっとしておいて欲しいだけなのに…。- 3月31日
ほのまま
色々悩むことが多く辛いですね😢
私もデキ婚で、両家の実家は遠方だし切迫早産になり一時期はベッド上安静でしたよ。赤ちゃんは大丈夫なのか?とか色々考えると余計なことまで悩んでしまって涙脆くなっていました😭
そう言う時はやはり、旦那さんに今の思いを話してください😊私は旦那さんに慰めてもらったり、ぎゅっとされて乗り越えました👏🏻
mnさんのご両親お優しいですね。お金の援助やらは、断って当然ではないでしょうか😊自分たちの出産や子どものことなのに親にお世話になる人が、子の親になれるのかと色々な人見て思います😊その代わり、里帰りできないのなら退院後親に来てもらって手伝ってもらうのはどうですか?やはり、初めてのことなので大変ですよ😊私も里帰りせず、親に交通費をだし来てもらいました😊自分の子を親に抱っこしてもらうって幸せですよ😊
mnさん、期待されて重荷だと思います。私の母が言ってくれた言葉を送ります。
私は孫ができたとしても、あなたの母だから。あなたが、赤ちゃんを心配するように私はあなたのことが心配なのよ。赤ちゃんのことも好きだし心配だけど、やっぱりあなたのことが1番。あなたの母だからね😊
期待じゃなくて、あなたのことがとっても心配だし愛しているからなのです😊
-
ママリ
赤ちゃんの事が不安でいっぱいいっぱいなのに、悩みが増えていてキツイです😰
切迫って先生もどうなるか良く判らない所があるみたいで、毎週の診察で先週よりは安心に近づいたと感じるくらいが限度です。まだまだ気が抜けないです…。私も些細な事で感動したり悲しくなったり涙もろくなりました。
幸いにも主人が癒しの源で、おっしゃる通り慰めてもらいつつこの2ヶ月を過ごして来ました☺️
両親は優しいのですが…ですがー😭何というか私はもう別世帯なんだよ?って思う事も多いです。ありがたいって気持ちだけで何でも受け取るのが…抵抗があって…。
退院後はめちゃくちゃ大変な目にあうかもしれないけれど、1日だけでも家族だけで過ごしたくて母の来訪を断りました。助けて欲しくなったら声をかけさせて欲しいとお願いして…。
お母様の言葉、じーんとしました😢
ありがとうございます。
もう少し余裕が出来たら受け止めていけるようになると期待します。- 3月31日
まいりあ
私と全く同じ状況でビックリしました…
私も28wで入院しお産まで入院です。(今も入院中です)
まず赤ちゃんのこと入院のことで頭がいっぱいで周りとかにいろいろ言われたり構われたりするだけでしんどいですよね😰もちろん周りが心配してくれてることはわかってるんですがそんな余裕はないですよね。
自分がこんな状況なのに今後のことを考えて赤ちゃんグッズの準備等しなくちゃいけないし…入院中だからグッズ等ネットで選んで買うしかないですよね。
私も自分で選びたかったので旦那と相談してネットで買い揃えました。
ご両親は心配してくれて赤ちゃんグッズや入院費等出してくれるって言ってるのはわかるんですが、もっとこちらの気持ちが落ち着くまで待って欲しいしですよね、赤ちゃんグッズなんてこれから先いっぱい買う時ありますし、その時にこれでもかってくらい買って欲しいですよね。
今はご自身のこと赤ちゃんのこと一番に考えて下さい。
私も病院のこととかで親と少し変な関係になってモヤモヤして、気持ちが爆破して親に泣きながら電話で話したことありました💦
そしたら親もわかってくれて今は普通な関係です。
-
ママリ
同じ状況ですか!!まいまい87さんはあと2週間くらいで退院でしょうか?私は次の目標が34週です😊
今は正直赤ちゃんの事を誰にも話題にして欲しく無いです…。赤ちゃんを信じようとは思いますが、今の状況がストレスフルでいっぱいいっぱいです。その割に寝てるしか無いという閉塞感やらで…キツイです。
やはりネットで買うことになりますよね☺️母にネットで買うと言うと思い切りしかめ面で「肌着はどうするの」と。いや、肌着もネットで買うけど…なんで???状態でした。
あれこれしてあげたいって気持ちを我慢させているかもしれないけれど、本当に今は落ち着くまで待って欲しいです。
私はモヤモヤが溜まり過ぎて主人に泣きついてしまいました💦父は冷静な判断をしてくれると信じていたのに、入院当初のかけつけ見舞いを断った所「母が会いたがっているから行きます」と言われ本当にガッカリしました。旦那としては良いけど、私には…でした。
先日は母から「近隣に住む親類達から貴女がいつ頃里帰りしてくるのかと何度も聞かれて困っている」と言われました。私は「自宅近辺の病院が気に入ったから、里帰りしないって言って」と言ったのに「でも里帰りまだ出来るかも」「だって言いにくい」と…。本当にウンザリです。
私も両親も落ち着いて分かり合える日が来る事を願ってます。- 3月31日
-
まいりあ
本当同じですね、私も里帰りするしないで揉めました。
入院して今後自分と赤ちゃんがどうなるかもわからないのに、そんなことすぐに決めれるわけないですよね…。
私も本当そのことでモヤモヤしてストレスたまって旦那に愚痴ってました。本当旦那だけが頼りでした。
2週間くらいで退院になればいいんですが…落ち着いてきた今でもやっぱり退院はお産するまで無理そうです。今後もなにがあるかわからないしこのまま入院→お産の方が赤ちゃんも自分も安心かなって思うようになりました。
肌着とかだってネットで最低限しか買わないですよね?無事に退院して足りなかったら買って欲しい。って細かく説明しないと周りってわかってくれないですよ。
そんなこと話す気力もないのすごいよくわかりますが、毎回言われるよりズバッと説明して納得してもらってもぅ何も言ってこれないようにしないとこっちがしんどいですよ。
てか、自分の娘と孫が今後どうなるかもわからないのに親戚にどうこう言われる方が大事なの?って思っちゃいます。
心配してくれてるのはわかるけど、まずおちつくまで待って欲しいですよね。
それからだって里帰りのこととか色々決められるのに…。
あまりにも状況が似てて興奮して、ワァーっと書いちゃって嫌な気持ちになったらすみません💦
今はmnさんが落ち着けることを祈ってます✨- 3月31日
-
ママリ
同室の方のイビキで目覚めました😖
里帰りするしないで揉めてしまうタイプの母だからこそ、今回のような摩擦が起きてるのだと実感してます😭
日々昨日よりは良い状況に近付いているって思うけれど、張りは依然酷くて点滴量も同室の方の中でもずば抜けて多いし不安は尽きないです。
お産まで退院出来ないかもしれないのですか😢確かに早めに産まれてしまう可能性があるまま退院する方が不安ですよね。
母の期待が見えていたので言葉を選んでいましたが、今は努めて簡潔かつストレートに言うようにしています。人間て困ったもので幅のある表現だと願望に沿って受け止めてしまう。だから以前は「多分退院出来ないと思う。出来ても移動が心配で帰れないと思う」と言っていたところを「退院出来ても帰省はしない。何時間もの移動に耐えられる確証がない。」とか言い方を変えています。私の中での覚悟も変わって来ていますから、伝えやすくなってきました💦
本当に親戚の件はウンザリです。特にしつこくしてる人はあの人だなって想像つくのですが…その人は私に「お産で叫び声を上げるのは恥ずかしい事だから叫んだりしたらしいみっともないからね!うちの娘は叫ばなかったから」なんて言った人なので、その娘さんと共にこちらからの連絡は絶っています。娘さんも「子どものことを思えばそれくらい出来た」みたいな言いようだったので💦
妊娠の報告も本当はしたくなかったです。産まれたよで十分だと思ってたのに、探りを入れてくる人に母があっさり参ってしまって…。無視すりゃいいのに…。母にいつ言うのか、自分も最近知ったことにするとか変な口裏合わせを求められてウンザリでした。
本当に今は主人以外の人が負担です。本当に今は申し訳ないけど無理。だからともかく待って欲しいのに、周囲は何故そうさせてくれないのか…。
私も似た境遇の方と話せてなんだか嬉しかったです。妊娠出産を無条件に祝い事だからと公表を求める母や親類は本当に様々遠慮して欲しい…。- 4月1日
-
まいりあ
目覚めるほどのイビキ💦
大丈夫ですか?😭
私は点滴のせいで目覚めました…😅
不安やストレス、大部屋の環境とか今は考えたくないのにそればっかり考えてしまいますよね💦
悩みや疲れ、寝不足など私の経験上ですがお腹の張りが増えたりしますよ、深呼吸して落ち着いて下さいね✨
点滴の量も多いとなると余計に動悸とか息苦しいですよね😭
きっとmnさんのお母さんも気が動転してるところもあるからズバッと説明するのが一番だと思います、それ言うのもしんどいですけどね😓
そして本当に何もできないくせにいろいろ言ってくる親戚ってなんなんでしょーね💦
お産で叫ぶことの何が恥ずかしいのか、そんな事言ってる方が恥ずかしいですよね。
普段聞き流せることも妊娠中、入院中だと本当にそれがストレスになりますよね、思い出したくもないのに思い出しちゃったり😥
そしてお母さんを巻き込まないで欲しいですよね。
私も入院当初、今もたまにありますが頭の中で嫌なこと思い出してはイライラしたりしちゃいます💦
私も母や妹にいろいろ言われ今後どうなるかもわからないのに本当ストレスで旦那だけがわかってくれて助かりました。
本当、私の母もすぐ話すタイプなので周りに余計なこと言わないようにって根回しするのですらしんどかったです。
落ち着くまでほっといて欲しい。その気持ち本当によくわかります。
mnさんも今はいっぱい旦那さんに頼って甘えて下さいね♡- 4月1日
-
ママリ
イビキの方は夜のトイレも煩くて(昼と変わらない物音)立てられるので大抵目が覚めちゃうんです😥その後またウトウトとしたら本人からは盛大なイビキ…。
波長の合わない相手ではありますが普通の人なのに、毎夜の事で今や…ストレスの種です。
大部屋ってストレスが多いけれど3ヶ月も入院するって言うのに個室なんて到底無理ですよね😖イビキを聞いていて苛々してくると奥歯を噛み締めている事があって、お腹も張り張りです。本当に深呼吸が大事ですよね😭
叫び声の件は「そんでそっちはどーやってん」と聞き逃したのが悔やまれます😅叫ぶ事が恥ずかしいなんて妊婦に言う人が居るなんて信じられないです!笑
本当に聞き流せる事が少なくなってる自覚がありますー!私はまだ妹が私の気持ちを気遣ってくれているので、調整役になってくれています。彼女も結婚しているのでなかなか難しいですが💦むしろ私が里帰りしない事で妹への期待が増しているようで可哀想です。
親類なんて産まれて落ち着いてからの報告で十分なのに…ですよね。
主人にはもうひと頑張りもふた頑張りもして貰いつつ、甘えちゃおうと思います☺️- 4月1日
-
ママリ
当時は相談に乗って下さってありがとうございました。
その後、いかがお過ごしですか?
私はどうにか35週にたどり着き、数日間退院できたのちにスーパースピード出産で元気な男の子に出会えました。陣痛発生から90分足らずでした。
宣言の通り里帰りをせず主人と産褥期を過ごしました。
母乳が出ない事をキッカケに鬱のようになり、自殺念慮に取り憑かれる程でした。医師・看護師や何人もの人に相次いで心療内科の受診や里帰りを勧められて2ヶ月をすぎた頃に1ヶ月弱里帰りをしました。日中に一人きりではない事が助かりました。
体重計を購入し、ミルクを飲んだだけどんどん育つ様子が嬉しくなり母乳の悩みも沈静化していきました。
寝たきりだった事で失われた筋力も産後3ヶ月くらいから回復の兆しが見え始め、6ヶ月を過ぎる頃にはもう大分前まで通りだと思えるようになりました。
9ヶ月を迎えた今では妊娠前より少し逞しくなったとすら感じます。
母との関係は里帰りの頃に落ち着いたものの、色々あって疎遠にしています。
去年の今頃は退院と赤ちゃんが無事な事だけが望みだったなぁと思います事があります。
あの時、相談に乗って下さった事、今改めて感謝しています。- 2月28日
a(^∇^)
私も切迫で2ヶ月近く入院中です!
気持ちすごくわかります!
元々母と喧嘩が多く里帰りもやめておくと
一時期は言っていました。
(今はする予定です)
入院で落ち込んでいるときに
産んだら休めないから今のうちに…
という励ましの言葉がすごく嫌でした。
ですが、入院中で周りに頼らないと
行けないのが現実(洗濯物など)で、
お腹にいてほしい気持ちもありますが
経管は短く、子宮口はひらきかけという
事もあり、いつ産まれてもおかしくないんだなと実感してからは、
退院したら自分でやりたい!と思っていた
水通しや、細かい準備も
旦那と母に頼んでいます!
自分でやりたかったので悔しいというか
なんともいえない思いがありますが
赤ちゃんが産まれてきて何も準備が
できていないのはかわいそう😞と
割り切り頼みました😰
少し早く産まれてしまっても、せめて
万全の状態で迎えてあげたいので😊
お互い、あと少し頑張りましょう☺️✨
-
ママリ
切迫での入院って独特ですよね…自分の入院で自分とは別の人の命がかかってるという…😞私も「今のうちに」って言われるのすっごく嫌でした!!わかりますー😭好きで休んどるんとちゃうわ!!と思うし「休めるだけ良いじゃない、産んだらそんなもんじゃ無いから」という含みがどうにも…。初産なので経産婦さんから言われるとムムムとなりました。
私は水通しやらは主人にお願いするつもりです。実家は遠くて洗ってもらった物を送るにしても、運ぶにしても手間なんです💦
本当に自分でやりたかったですよね。ネットで選べてるけれど、手にとって選びたかったです。本当にこんな妊娠期間を過ごす事になるなんて思ってもみなかったので、入院当初は「こんなはずでは」と情けないと言うか自分の不甲斐なさを悔いるというか…とにかく辛かったです。
確かにいざ産まれたのに何も用意がされてない!!では可哀想ですよね💦
明るい気持ちを持って少しずつ準備していきたいです。
私もあと1ヶ月頑張ります!
共にがんばりましょう!!
ちなみに…肌着って50センチと60センチのサイズ違いが売っている場合、すぐすぐサイズアウトするだろうけれど50センチを買いますか??- 3月31日
-
a(^∇^)
そうですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)私も自分のことだったら、安静と言われてもできないなと…💦
ですよね!!わかってくれる人がいて
嬉しいです😔!悪気がないのはわかるのですが、つわりも終わってやっと動ける!と張り切っていたところだったので
なんともいえない思いしました😭
わかります(;´༎ຶД༎ຶ`)
私もネットで頼んだりもしましたが、
やっぱりお店で見たかったと…
可愛い服も買いたかった…と
なので気分転換に旦那に買い物に行ってもらい、FaceTimeで中継(笑)
で選びました٩(ˊᗜˋ*)و💕
少しは自分で選んだ気分になれるので
おすすめですよ!(笑)
そうです!赤ちゃんに
まだだよ!と言いつつもしなければ行けないこと最低限は進めています😳
ほんと自分でやりたかったです😱
その分産まれたら独り占めです(笑)
私も肌着など水通しは旦那にしてもらい、
写メを送ってもらいました٩(ˊᗜˋ*)و
短肌着は50を買って
コンビ肌着は50のと60のもの買いました!
コンビ肌着の方が長く使うかなと思ったので!🤗- 3月31日
-
ママリ
本当に同感ですー!私もツワリが終わって安定期と呼ばれる時期に入り張り切っていた所でした!本当に妊娠してからこっち何かとままならなくて悲しいです😭
FaceTimeで中継!!私も1度は考えましたが、実際になさったのですね!!主人に持ちかけてみようと思います😄♪
毎日ベッドから同じ風景を見続けているのでテンション上がりそうです!!正直今ならコンビニに行くだけで幸せになれそうな気がします!笑
肌着のサイズなど教えてくださってありがとうございます😊!小さく産まれてくるかもしれないからいきなり60は大きいかなぁ…などなど迷っていたのでとても有り難いです!!ありがとうございます😊- 3月31日
☆★
私は名前は2つ位考えておいて、産まれてからの決めました💡🙂
☆★
産後は大変なので助けて頂かないと本当に大変ですよ❗💦💦
ご両親はmnさんが長期入院されていて大変なことをわかった上で色々なことをご提案して下さっているのだと思います💡
ご両親はいつまでご健在かはわかりません。
もう少し素直な気持ちで思いやりの気持を持ってご両親に接してあげてください🌸
ママリ
両親からすれば何か出来る事を楽しみにしていたと思うし、娘が産むという事で産後直後はたっぷり孫に会えるという期待もあったと思います。純粋にいつまで経っても娘は娘で無条件に助けたくなるのだと思います。
本当にありがたい事で、両親が健在だからこそこの状況なので贅沢な悩みです。
私も思い遣りたいです。
優しい気持ちは判るのですが、どうにも負担です。。。
今でなくても、先々でそう出来ると良いなと思います。
☆★
お子さんをご出産されたらそれだけで立派な親孝行になりますよ💡🙂
あまり深く突き詰めなくて良いと思います🌟
ご出産、頑張ってください🌸😉