メロンパン
レジと品出ししてます♪
保育園に預けてます(*^^*)
のんたん^_−☆
短時間勤務でも、保育園に預けれるんですね!
上の子二人の時は、月100時間以上働かないと保育園に預けられなくて、結局フルタイムで仕事してたんですT^T
メロンパン
私は月に120時間以下なので保育短時間扱いで8時半から4時半までが基本で、それ以外の時間は延長料金とられます!
今年度から制度が変わったので、一度市役所に確認してみるといいと思います(*^^*)
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
土日のみ旦那が休みなので旦那に預けて10時~16時でスタンド勤務しています♡
のんたん^_−☆
制度が変わって、広報とかで記事を読むのですが、イマイチわからず^_^;
保育園がいつもあきがない状態なので、時短は預かってもらえないかもT^Tとちょっと不安です。
役場に聞いてみます(^O^)
のんたん^_−☆
土日働いてらっしゃるんですね!
週二回の勤務は、気分転換になっていいかも♪
でも、家族でお出かけが厳しいですね>_<
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
職場まで旦那が送迎してくれているので仕事終わってそのままお出かけしてますよー♡
公園にも行ったりしてます♡
のんたん^_−☆
そうなんですね(^O^)
職場まで迎えに来てくれるなんて、やさしい旦那様ですね!
うちは、小学生が二人いるので、土日に働いてしまうと子供とすれ違い生活になってしまいそうです>_<
平日働くと保育園に預けないといけないし、時短勤務では保育料ほど稼げないので、悩むところです>_<
コメント