※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在38歳なのですが、私の職場の給与水準は一般的でしょうか、低すぎで…

現在38歳なのですが、私の職場の給与水準は一般的でしょうか、低すぎでしょうか💦

手取り 25万
賞与 給与約2ヶ月分×年2回
フルタイム8:30-17:30・残業ほぼなし
電子機器などの製造業でデスクワークの事務系業務
週に何回かテレワーク可能

コメント

ももこ🔰

地域によると思いますが、いいと思います💦

わたしも38歳事務ですが、手取り15万、ボーナス20万2回、テレワークもできません😂

ちびちゃん

事務系なら良いと思いました😳
賞与も2ヶ月分が年2回出るならめっちゃいいなぁと…。テレワーク無し、残業も無しです。頼むことあるかもと言われてましたが今のところ忙しい時期でも事務員は残業はありません。
私は建築関係の事務ですが、手取りで23万、賞与は1.5ヶ月分×年2回のトータルで3ヶ月分です。年始にお年玉と称して社長から寸志ありますが😅

はじめてのママリ🔰

私も38歳ですが、めちゃくちゃ良いお給料だとおもいます🥺平日週5日8時半〜17時、最低賃金で正社員ですが時給だし手取り13万位です😢うちは地方の中小企業ですしボーナスは数万円夏と冬に出る位で、比べると悲しくなります🤣

はじめてのママリ🔰

女性は、年齢=月収を超えれば高収入らしいですよ!
なので、手取り25万円なら月収は30万円くらいですかね🤔それを思うと、高収入ではないと思います。

けど、残業なしテレワーク可能でその収入は一般的というか、それ考えると良い方かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

事務系で地方なら高いほうだと思います😊

スプリング

良い方だと思いました!!