コメント
退会ユーザー
低すぎだと思います。身体冷えてませんか?0歳のうちは36.5-37.5が平熱です!
ガラピ子
低すぎるので、ちゃんとはかれていないんじゃないですかね(>_<)
室内温度何度で、何着せてますかー?
-
masamisae
やっぱり、ちゃんと測れてないんですかね?
室内19~21度で、短肌着にロンパース1枚です。- 3月31日
-
ガラピ子
室温も普通ですし、着てるものもちょうどいいと思いますよー(^-^)
脇に体温計を体にそって縦にさしてあげる方が正確らしいですよー、看護師さんに言われました☆
してたらすみません(^^;- 3月31日
-
masamisae
ありがとうございます!
体温計を体にそって縦に?普通に脇に挟む感じではないんですか?- 3月31日
-
ガラピ子
普通だと正面から脇にさして前に体温計が出てると思うんですけど、脇にさして体温計を体のサイドにそわせてはかるんです(>_<)前に体温計は突き出てきません!
わかりにくくてすみません(^^;- 3月31日
-
masamisae
あ!体温計の先を、脇の下から上に向けてさす、という事ですか?
今まで、大人が測るのと同じ様に、正面からさして測ってました。(^-^;- 3月31日
-
ガラピ子
そうですそうです‼
そういう言い方すればいいですね😂😂笑- 3月31日
-
masamisae
なるほど!そうなんですね。。
今、寝てしまったので、後でその方法で測ってみます。
本当にありがとうございます。(^-^)- 3月31日
hoshiko
赤ちゃんって体温高めのが普通なので、ちょっと体温低いと思いますね。36.5〜37.5℃ぐらいが平熱だと思いますよ。
暖房使って、肌着を重ね着するなど着るものを調整して暖かくしてあげてください!
-
masamisae
回答ありがとうございます!
そうですよね。私も、37度前後が普通だと思ってたので、不安になってしまいました。
もしかしたら、測り方の問題かもしれないです。(^-^;
測り方見直しても、やっぱり低い様なら、室内温度なども、見直してみます。。- 3月31日
masamisae
回答ありがとうございます!
そうですよね。
37度前後が普通ですよね!
身体は冷えてなく、抱っこした感じはあったかいし、本人機嫌よく元気なんですが。。
測り方が悪いんでしょうか。(^-^;
最近、日によって何度か測り直しても、36度切る日があるんです。
退会ユーザー
体の表面が温かくても芯が冷えてる場合もあるので、なんとも言えませんが、測り方の問題もあるかもしれないですね!
背中や脚のマッサージとかしてみてはどうでしょう?
masamisae
なるほど!血行が悪いのかもしれないですね?
マッサージしてみます。