コメント
ほむら
いっときのブームだと思いますが、
ダメだよとか、しー🤫とか、叱ることでもなんでも、なにかしら反応すると、これをやると注目してくれる!かまってくれる!と学習してしまい、ブームが長引くかもしれません。
リアクション取らずに、放っておくのが、いいと思います。
逆に、どんどんやって欲しいことには、大袈裟に反応すると、どんどんやってくれるようになりますよ。
ほむら
いっときのブームだと思いますが、
ダメだよとか、しー🤫とか、叱ることでもなんでも、なにかしら反応すると、これをやると注目してくれる!かまってくれる!と学習してしまい、ブームが長引くかもしれません。
リアクション取らずに、放っておくのが、いいと思います。
逆に、どんどんやって欲しいことには、大袈裟に反応すると、どんどんやってくれるようになりますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
本当に夜泣きがひどすぎます。 漢方等飲ませたことある方、効果どうでしたか? 生後4か月からいまだに毎日0時前から一時間おきに泣いて起き上がり抱っこするまでギャン泣きです 日中も我が強くて思い通りにならないとひ…
さっきネットで子供と同じぐらいの子を虐待してる動画を見てしまい、とても心が痛くなりました。 子供が産まれる前も嫌な気持ちにはなりましたが、子供が生まれてより一層の心が痛く辛い気持ちになってしまいました。 1…
子供ではなく、私自身なんですが発達に関してです! 別におもーい話ではないので、軽い気持ちで回答頂けたらとおもいます😊 現在上の子が5歳なのですが、コミュニケーション部分で違和感?が少しあったので検索魔になって…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返信ありがとうございます。
確かに、しー🤫ってやっちゃっうと余計喜んでるような気がします😓
我慢ですね💦リアクションとらないように頑張ります。