その他の疑問 相手と車同士が擦り合い、腰や腕が痛いと言っています。40代男性で、自分をナメているのでは?どう対処すればいいでしょうか? 時速2〜3キロぐらいですれ違いざまに車同士擦りました。 ちなみに歩いた方が早いぐらいのスピードです。 相手は腰が痛い腕が痛いと言ってるんですが、そんなことありえますか? そう言った場合どうしたらいいのでしょうか? 相手の方は40代ぐらいの男の人で、おそらく私が年下+女だからナメてるのかなと思ってます。 最終更新:2024年5月9日 お気に入り 1 車 男 ☺︎(4歳3ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ママリ 大変でしたね💦 警察は呼びましたか?? あとは保険会社に連絡して、やり取りしてもらうしかないかなと思います💦 5月9日 ☺︎ 警察呼びました。 相手は診断書出してもらって、人身事故にすると言っていました。 ですが今から仕事だからと言って仕事に行きました。 警察の方は「このぐらいの時速なら怪我はしないだろうけど、医者が診断書出したら人身事故扱いにするしかない」と言われました。 5月9日 ママリ そうなんですね💦💦 確かに診断書を出されたら人身扱いしかないかもしれませんね。。でもすれ違いざまだし、10対0ってことはないですよね?? 保険屋さんもそのようなケースはたくさん見てこられてると思うので、お任せするしかないと思います😭 5月9日 ☺︎ それが「俺は悪くない、腰が痛くなるぐらいの事故だ」と言っていて。 警察の方も私のドライブレコーダーを確認した所「悪い悪くないの話ではない。そもそもその腰痛は本当に事故による腰痛ですか?スピード確認したけど怪我するスピードとは考えにくい」と言ってくださったんですが「診断書出してもらう」の一点張りで、、、 保険会社にもそのように伝えたら「話聞く限りだとその事故での怪我は考えにくい」と言われました。 5月9日 ママリ 保険会社も警察も理解がありそうでまだ良かったです!! 本当相手によりますね。。😭 これからどうなるかはわかりませんが、もし弁護士特約とかあったら、相談してみるのもありかもしれないですね💦 5月9日 ☺︎ 理解がある方々でよかったんですが、その方々でも苦笑いするレベルの相手でした。 警察本人もこれで怪我はありえないって思っても、「これで怪我は考えにくい」って濁して伝えることしかできないみたいで、、 濁して伝えたところで相手には全く響かずに「事故での腰痛!人身事故だ」の一点張りでした。 弁護士特約ついてるので相談した方が良さそうですかね。 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
警察呼びました。
相手は診断書出してもらって、人身事故にすると言っていました。
ですが今から仕事だからと言って仕事に行きました。
警察の方は「このぐらいの時速なら怪我はしないだろうけど、医者が診断書出したら人身事故扱いにするしかない」と言われました。
ママリ
そうなんですね💦💦
確かに診断書を出されたら人身扱いしかないかもしれませんね。。でもすれ違いざまだし、10対0ってことはないですよね??
保険屋さんもそのようなケースはたくさん見てこられてると思うので、お任せするしかないと思います😭
☺︎
それが「俺は悪くない、腰が痛くなるぐらいの事故だ」と言っていて。
警察の方も私のドライブレコーダーを確認した所「悪い悪くないの話ではない。そもそもその腰痛は本当に事故による腰痛ですか?スピード確認したけど怪我するスピードとは考えにくい」と言ってくださったんですが「診断書出してもらう」の一点張りで、、、
保険会社にもそのように伝えたら「話聞く限りだとその事故での怪我は考えにくい」と言われました。
ママリ
保険会社も警察も理解がありそうでまだ良かったです!!
本当相手によりますね。。😭
これからどうなるかはわかりませんが、もし弁護士特約とかあったら、相談してみるのもありかもしれないですね💦
☺︎
理解がある方々でよかったんですが、その方々でも苦笑いするレベルの相手でした。
警察本人もこれで怪我はありえないって思っても、「これで怪我は考えにくい」って濁して伝えることしかできないみたいで、、
濁して伝えたところで相手には全く響かずに「事故での腰痛!人身事故だ」の一点張りでした。
弁護士特約ついてるので相談した方が良さそうですかね。