雑談・つぶやき 親の好き嫌いで子供の挨拶を無視することについて悩んでいます。 自分の好き嫌いで人の挨拶を無視したり 存在を無視したりする親が 子供に何を教えられるんだろう☹️💭 気に入らないなら言ってくればいいのに 園のお母さん達、よくわかんねーや 最終更新:5月9日 お気に入り 親 好き嫌い アクション仮面𓀥(6歳, 7歳) コメント ママリ☺︎ いますよねー、そういう親😮💨 なんかまだ学生気分なんじゃない?って思います🤣 5月9日 アクション仮面𓀥 コメントありがとうございます🥰 本当にそう思いますよね☹️💭 こっちから仕掛けた訳でもないんですが なんか、嫌われてて😂笑 5月9日 ママリ☺︎ なんもしてへんのに 意味わからん態度とられるのが1番だるいですよね💦 5月9日 アクション仮面𓀥 ですよね😭! 無視!ひたすら無視されてます😭笑 前なんか、前から歩いて来られたので おはようございます と、挨拶した うわあ、おはようございます と、明後日を見ながら言われました🫠 非常識な親ですよね(笑) 5月9日 ママリ☺︎ すみません、明後日を見ながらに笑ってしまいました🤣 うわぁってまずなんなん!?って感じです👎 その人は同じ小学校通う感じですか?👀 私人付き合いかなり苦手なので挨拶だけでも 毎日しんどいです笑 5月9日 アクション仮面𓀥 笑ってくださって ありがとうございます🥺笑 ね!失礼極まりないですよね🙄💭 同じ小学校なんですよお😩💭 奇跡的に学年は違うのですが 園で会うだけでも嫌なのに 学校でも会いたくないですよね🫠 わかります😭 人見知りだし人付き合い苦手だから 頑張ってるのに、こんな感じだと どうしようもないですよね🤥 5月9日 ママリ☺︎ 同じ小学校なんですね😭! なんも喋らんとしても 顔見るだけでも疲れますよね🤣そういう人🤣 ほんと最低限の常識だけは 持っていようぜ✌️って思います😮💨 早く親の関わりがいないときになってほしいですー😭 5月9日 アクション仮面𓀥 本当にその通りです😩💭 言っとくけど私も貴女が人として 嫌いですから!と言いたいです😂笑 それでいて、挨拶しなさい と、子供に教えるのが 不思議で仕方ないです(笑) うんうん!その通りですよね😭 5月9日 ママリ☺︎ それなです!笑 別にスルーしてくれても構わんが、こちらは大人の対応してるだけですよって鼻で笑いたい👃🤣 まず、親のあなたがお手本なれよですよね🤣 5月9日 アクション仮面𓀥 本当にそうです!笑 同じ人間になりたくないから 頑なに挨拶してるんだぜ! と、自分に言い聞かせて 3月まで頑張ります🫠笑 お手本になりてないから 子供達はきかん坊と人に指摘ばかりする 嫌な子供達です😂 5月9日 ママリ☺︎ 私も頑張ります😭! やっぱり子どもは親の背中をみて育つですね!!!笑 5月9日 アクション仮面𓀥 お互い頑張りましょう😭💓💓 本当にそう思います☹️💭 人を傷つけてるという発想ができないから そういう態度をとるんだな と、勝手に思っています🥺笑 よく、人の痛みを分かる人になりなさい なんて、言葉をよく耳にしますが 本当にその通りなんだなあ と、母になり少しずつ歳をとってきて 分かるようになりました😂笑 ま、その人私より年上なんですけどね🥺笑 5月9日 ママリ☺︎ なんか、簡単に人を傷つける言葉を発する子や、手が出る子って親にきちんと教わってないんだろうか?ってよく思ってしまいます💦 笑いながらおふざけで言ってたとしてもその言葉で傷つく子もいるんだよとか なにも教えてもらってないのだろうか?とか…💦 いや、ほんとそうですよね😭! 集団生活の場やから多少なりともトラブルはあるやろけど 自分がされたときは大ごとにしそうです、そういう子の親って🤣 年上なんですね💦 恥ずかしいですね😮💨🤣 5月9日 アクション仮面𓀥 仰る通りです! そういう子達の親ってどこか他人事 みたいな感じだし 子供だから仕方ないよ〜 みたいな感じなんですよね☹️💭 うちの息子が下校中に帽子を 投げられた事があったんですよ 運良く車道に出なかったから よかったから事故には なりませんでしたが 腹が立って学校に連絡し その子に注意してもらいましたが その子の親とあっても 謝ってもくれません🫠💭 どうなってんだ と思います🫠 ほんとほんと!笑 大した事じゃないのに うちの子可哀想! ってなっちゃうんですよね🙄笑 5月9日 ママリ☺︎ 息子くん、そんなことがあったのですね😭! 事故にならなくてよかったです😭 命に関わることやのに 謝りもないって相当ですね💦 4月から1年生なった娘がいて 登下校付き添ってますが やっぱり危ないことする子は見ててヒヤヒヤします💦 ふざけてる子も 道路でそんなんしたら 危ないことわからんのか?とか勝手にイライラしてるときあります💦🤣 やっぱり男の子だとおふざけの度がわからない子いますよね😭 うちは下の子幼稚園で 剣で叩いてくるって言ってきてて我が子では 剣ごっことか戦いごっこしたとしても絶対にお友達に当てない!マネだけ!怪我するから!と強く言ってますが そうやって教えてない親もいるんだろうなって思いました💦 いくらおもちゃやからって 当て所が悪かったら怪我しちゃうし、現に息子も鼻のとこ引っ掻き傷できてて😭 ほんと、そうなるんだろうな、そういう親は😮💨 そーいう子とはトラブル巻き込まれるから極力避けたいですよね😭 5月9日 アクション仮面𓀥 いつもうるさいな くらいにしか 思ってないんですよね、きっと💭 わかります! 私も去年は一緒に帰ってきてました😊 平気で危ない事するから 心臓がひゅんひゅんします😂笑 お母さんにいつも怒られてない? って思っちゃいますよね(笑) イライラするの、わかります😂笑 引っ掻き傷💭 痛かったですね😢 風に当たるとヒリヒリするし 可哀想そうに😢 力加減ができなくっても ちゃんと躾してほしいですよね💭 新聞紙の剣とかでも あたると痛いですもんね! トラブルは避けたいけど 相手から吹っ掛けてくる みたいなパターンも嫌ですよね😭 5月9日 ママリ☺︎ ほんとそれですよね。 うちの子は別にこれくらいが可愛いねんーみたいな!?🤣 あほか!正しく育てろ!突っ込みたくなります🤣 ほんと怖いですよね💦 走って帰る子もいるので いやいや、こけへん?痛いで!?とか心の中で思ってます🤣 我が子が他人に怪我さしたら ブチギレて怒ってしまいそうです🤣 されるのも可哀想ですが 他人に怪我さす子じゃなくてよかったと思います💦 それでも毎日友達になにかしてへんかな?とか心配もありますが😭 あとは、何回やめてってゆーてもやめてくれへんっていう時は(先生に言うてもまたしてくる)やり返しって言うてますがなかなか性格的にやり返しができないみたいで😮💨 やられっぱなしもモヤモヤしてきます😮💨 確かにですよね💦 もうー、やんちゃ同士でそういうのはやってくれ思います🤣 5月9日 アクション仮面𓀥 なんで生きてるだけで こんな大変なんだよ! って言いたくなりますよね😂 自分の子だけではなく 人の子までにも神経を 使わなきゃいけないのか?と😂 私の愚痴に付き合ってくださり ありがとうございます😭 5月9日 ママリ☺︎ それなすぎます🤣 もう、人と関わらずにのんびり生きたいです🤣 いやまじでそれ!!笑 他人に神経つかって偏頭痛なるしでほんとこの性格にも疲れます笑 いえいえ、私もめちゃ気持ち楽になりましたー😭💕 5月9日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アクション仮面𓀥
コメントありがとうございます🥰
本当にそう思いますよね☹️💭
こっちから仕掛けた訳でもないんですが
なんか、嫌われてて😂笑
ママリ☺︎
なんもしてへんのに
意味わからん態度とられるのが1番だるいですよね💦
アクション仮面𓀥
ですよね😭!
無視!ひたすら無視されてます😭笑
前なんか、前から歩いて来られたので
おはようございます
と、挨拶した
うわあ、おはようございます
と、明後日を見ながら言われました🫠
非常識な親ですよね(笑)
ママリ☺︎
すみません、明後日を見ながらに笑ってしまいました🤣
うわぁってまずなんなん!?って感じです👎
その人は同じ小学校通う感じですか?👀
私人付き合いかなり苦手なので挨拶だけでも
毎日しんどいです笑
アクション仮面𓀥
笑ってくださって
ありがとうございます🥺笑
ね!失礼極まりないですよね🙄💭
同じ小学校なんですよお😩💭
奇跡的に学年は違うのですが
園で会うだけでも嫌なのに
学校でも会いたくないですよね🫠
わかります😭
人見知りだし人付き合い苦手だから
頑張ってるのに、こんな感じだと
どうしようもないですよね🤥
ママリ☺︎
同じ小学校なんですね😭!
なんも喋らんとしても
顔見るだけでも疲れますよね🤣そういう人🤣
ほんと最低限の常識だけは
持っていようぜ✌️って思います😮💨
早く親の関わりがいないときになってほしいですー😭
アクション仮面𓀥
本当にその通りです😩💭
言っとくけど私も貴女が人として
嫌いですから!と言いたいです😂笑
それでいて、挨拶しなさい
と、子供に教えるのが
不思議で仕方ないです(笑)
うんうん!その通りですよね😭
ママリ☺︎
それなです!笑
別にスルーしてくれても構わんが、こちらは大人の対応してるだけですよって鼻で笑いたい👃🤣
まず、親のあなたがお手本なれよですよね🤣
アクション仮面𓀥
本当にそうです!笑
同じ人間になりたくないから
頑なに挨拶してるんだぜ!
と、自分に言い聞かせて
3月まで頑張ります🫠笑
お手本になりてないから
子供達はきかん坊と人に指摘ばかりする
嫌な子供達です😂
ママリ☺︎
私も頑張ります😭!
やっぱり子どもは親の背中をみて育つですね!!!笑
アクション仮面𓀥
お互い頑張りましょう😭💓💓
本当にそう思います☹️💭
人を傷つけてるという発想ができないから
そういう態度をとるんだな
と、勝手に思っています🥺笑
よく、人の痛みを分かる人になりなさい
なんて、言葉をよく耳にしますが
本当にその通りなんだなあ
と、母になり少しずつ歳をとってきて
分かるようになりました😂笑
ま、その人私より年上なんですけどね🥺笑
ママリ☺︎
なんか、簡単に人を傷つける言葉を発する子や、手が出る子って親にきちんと教わってないんだろうか?ってよく思ってしまいます💦
笑いながらおふざけで言ってたとしてもその言葉で傷つく子もいるんだよとか
なにも教えてもらってないのだろうか?とか…💦
いや、ほんとそうですよね😭!
集団生活の場やから多少なりともトラブルはあるやろけど
自分がされたときは大ごとにしそうです、そういう子の親って🤣
年上なんですね💦
恥ずかしいですね😮💨🤣
アクション仮面𓀥
仰る通りです!
そういう子達の親ってどこか他人事
みたいな感じだし
子供だから仕方ないよ〜
みたいな感じなんですよね☹️💭
うちの息子が下校中に帽子を
投げられた事があったんですよ
運良く車道に出なかったから
よかったから事故には
なりませんでしたが
腹が立って学校に連絡し
その子に注意してもらいましたが
その子の親とあっても
謝ってもくれません🫠💭
どうなってんだ と思います🫠
ほんとほんと!笑
大した事じゃないのに
うちの子可哀想!
ってなっちゃうんですよね🙄笑
ママリ☺︎
息子くん、そんなことがあったのですね😭!
事故にならなくてよかったです😭
命に関わることやのに
謝りもないって相当ですね💦
4月から1年生なった娘がいて
登下校付き添ってますが
やっぱり危ないことする子は見ててヒヤヒヤします💦
ふざけてる子も
道路でそんなんしたら
危ないことわからんのか?とか勝手にイライラしてるときあります💦🤣
やっぱり男の子だとおふざけの度がわからない子いますよね😭
うちは下の子幼稚園で
剣で叩いてくるって言ってきてて我が子では
剣ごっことか戦いごっこしたとしても絶対にお友達に当てない!マネだけ!怪我するから!と強く言ってますが
そうやって教えてない親もいるんだろうなって思いました💦
いくらおもちゃやからって
当て所が悪かったら怪我しちゃうし、現に息子も鼻のとこ引っ掻き傷できてて😭
ほんと、そうなるんだろうな、そういう親は😮💨
そーいう子とはトラブル巻き込まれるから極力避けたいですよね😭
アクション仮面𓀥
いつもうるさいな くらいにしか
思ってないんですよね、きっと💭
わかります!
私も去年は一緒に帰ってきてました😊
平気で危ない事するから
心臓がひゅんひゅんします😂笑
お母さんにいつも怒られてない?
って思っちゃいますよね(笑)
イライラするの、わかります😂笑
引っ掻き傷💭
痛かったですね😢
風に当たるとヒリヒリするし
可哀想そうに😢
力加減ができなくっても
ちゃんと躾してほしいですよね💭
新聞紙の剣とかでも
あたると痛いですもんね!
トラブルは避けたいけど
相手から吹っ掛けてくる
みたいなパターンも嫌ですよね😭
ママリ☺︎
ほんとそれですよね。
うちの子は別にこれくらいが可愛いねんーみたいな!?🤣
あほか!正しく育てろ!突っ込みたくなります🤣
ほんと怖いですよね💦
走って帰る子もいるので
いやいや、こけへん?痛いで!?とか心の中で思ってます🤣
我が子が他人に怪我さしたら
ブチギレて怒ってしまいそうです🤣
されるのも可哀想ですが
他人に怪我さす子じゃなくてよかったと思います💦
それでも毎日友達になにかしてへんかな?とか心配もありますが😭
あとは、何回やめてってゆーてもやめてくれへんっていう時は(先生に言うてもまたしてくる)やり返しって言うてますがなかなか性格的にやり返しができないみたいで😮💨
やられっぱなしもモヤモヤしてきます😮💨
確かにですよね💦
もうー、やんちゃ同士でそういうのはやってくれ思います🤣
アクション仮面𓀥
なんで生きてるだけで
こんな大変なんだよ!
って言いたくなりますよね😂
自分の子だけではなく
人の子までにも神経を
使わなきゃいけないのか?と😂
私の愚痴に付き合ってくださり
ありがとうございます😭
ママリ☺︎
それなすぎます🤣
もう、人と関わらずにのんびり生きたいです🤣
いやまじでそれ!!笑
他人に神経つかって偏頭痛なるしでほんとこの性格にも疲れます笑
いえいえ、私もめちゃ気持ち楽になりましたー😭💕