子育て・グッズ 生後5ヶ月の息子があまりおしゃべりをしません。今の時期だとクーイング… 生後5ヶ月の息子があまりおしゃべりをしません。 今の時期だとクーイング?喃語を話してもいいと思うのですが、泣く時以外あまり声を出しません。 同じ月齢の赤ちゃんはもっとしゃべっているので少し不安に思っています。 皆さんのお子さんはどうですか? あまりおしゃべりじゃなかった赤ちゃんは大きくなっても大人しい性格だったりするんでしょうか? 最終更新:5月9日 お気に入り 1 生後5ヶ月 月齢 赤ちゃん 息子 泣く はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月入ったくらいからクーイングが始まり、4ヶ月の今はよくお喋りします。 新生児の頃からこちらからいっぱい話しかけてて、それが効果あっていっぱい喋ってくれるんだと助産師さんには言われました! 5月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント