※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
ココロ・悩み

支援センターに行くメリットについて教えてください。

支援センターいってみよかなとか思ったけど、ここで見てたら、ママ友が~、他の家に集まったけど誘われなくて~、他人とのコミュニケーションが苦手で~、なんか面倒くさそうだなって思う。

支援センターいくメリットってなんですか?

コメント

ちぇぴ☆

私も同じこと思ってて保健師さんにきいてみたら、他の子供と触れ合ったりすることで発達が進んだり言葉が増えたりすることがあるんだそうです👀✨

• 奏

おおお!
    そうなんですね!
    ってぜんぜん関係ないんですが、夏目友人帳アニメで観てます☺にゃんこ先生可愛いですよね✨

• 3月31日
ゆずママ(*´꒳`*)

うちは娘が2ヶ月くらいの時に月1で支援センターデビューしました!
体重が思うように増えなかったので、助産師さんが来てくれる日に行ってました。
初めは子育ての相談目的で行ってましたが、今のメリットはやっぱり子供が楽しそうというところです。
家にいるとどうしても家の事をやりたくなってしまって、子供にはテレビを見せてしまってばかり💦支援センター行けば子供に集中できます。
ママ友の悩みをママリでよく目にしますが、私はあまり他のママと関わってないです。隣にいれば話をするくらい(^ ^)
あまりここでの悩みを気にせず、一度行ってみるといいかもしれません(*´꒳`*)

• 奏

一度行ってみようかと思いました。実際行ってみて、ママ友トラブルとかめんどくさいこととかなかったですか?

• 3月31日
  • ゆずママ(*´꒳`*)

ゆずママ(*´꒳`*)

今のところ全くありません(^ ^)
    私は1人だけライン交換してる方がいますが、すごく常識のある良い方です(*´꒳`*)
    多分ここで投稿されるようなトラブルはめったにある事では無いのかなぁと思ってます。
    支援センターの方も皆の様子を見ててくれていると思いますし、心配する事は無いと思います(^ ^)

• 3月31日
  • 奏

確かに!常識のある人だと助かりますよね。

• 3月31日
あき3021

子供が他の子から刺激を受けるので行ってます!
めんどくさい事は今のところないですよー。
誰とでも仲良くってタイプではないので、1人だけとっても仲良いママ友ができました。

ゆりりん

メリットは子供のためになるからです(*^^*)家にないおもちゃで遊んだり、どんな物が好きか参考になったり他の赤ちゃんと触れ合ったり(*^^*)
ママさん達はその場で話すくらいで私にはちょうどいいです!