※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

モコモコのレギンスを履いて寝た日の体温が高かった。その体温は正しいのか、妊娠に関係しているのか気になる。

高温期6日目36.90でした。
高温期5日目は36.63でした。
昨日は下半身を冷やさないようにとモコモコのレギンスみたいなやつを履いて寝ました。すごく暑くて体温も上がってるはずだなと…
この体温が妊娠に向かってるのなら嬉しいのですが、ただモコモコを履いてたから体温が上がっただけなんですかね?
それって正しい体温なのでしょうか。

コメント

ママリ

あまりに汗かいたりするほど厚着しすぎじゃなければ大丈夫だと思いますが…

私も高温期それくらいの時期に36.4台と36.5台に2回下がったところがありました。
いつもは高温期36.7〜8くらいです。
その周期ダメだと思ってたのに今妊娠してます😅

• ゆ

コメントありがとうございます。

妊娠おめでとうございます💕
    羨ましいです😋
    毎朝体温を測るのが楽しみなんですが、日にちが経つにつれ、下がっていないかドキドキで😅
    この着床時期ってなにかされていましたか?
    昨日はとろろ食べました。笑
    意味あるのかなと思いつつ、今からでも出来る限りのことをしようと思っています!

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

わかります💦
    高温期14.5日目あたりはこわくて基礎体温測るの忘れたふりしてとばしました。笑

特に高温期何もしてなかったです!
    葉酸は飲んでましたが…

むしろ、妊娠した周期のときはちょうど職場の人が妊娠して、毎月生理が来ては落胆していた私なのですこい心が荒んでたんです😂
    こんな気持ちでは絶対今週期妊娠は無理だ…と思っていたのに赤ちゃんきてくれました!

ゆさんのところにも早くかわいい赤ちゃんが来てくれますように✨
    職場で3人連続妊婦が出た妊娠菌置いていきます♡

• 3月31日
  • ゆ

本当怖いですよね!
    まだ鳴るなまだ鳴るなと祈りまくってます。笑

そうなんですねー😳
    葉酸いいと聞くので気になってはいるんですけど、高いイメージなので手軽なものしか手つけてないです😂

私のとこにもはやくあかちゃんきてくれないかなー😭
    今週期で妊活終わりにしたい😭
    妊娠菌ありがとうございます!!
    なるべく穏やかな気持ちで1週間過ごしたいと思います☺️

• 3月31日