※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不妊治療の相談で、子供の預け先について悩んでいます。遊びに行ってから病院の託児所か、義母に預けるか、こども園で17時まで預けるか、どれがベストでしょうか。

不妊治療を検討していますが、片道高速で1時間半くらいかかります。
まずは相談をしに行きたいのですが、時間が2:30〜です。
帰りはおそらく3:30くらいで、そこから帰ると17:00過ぎます。
子供は普段15:30までこども園に預けています。

そこで平日相談に行くとして
1.子供も休ませて、午前中は遊びに行って、病院の連携する託児所に預けて相談する。
2.義母に不妊治療をすることを伝え、こども園に迎えに行ってもらい、見ていてもらう。
3.こども園で17時過ぎまで預ける
どれがいいですかね。
1は1時間くらい遊んでてもらってすぐに会えるのでよいかな?と思っています。ただ1000円はかかります。
2は義母に伝えないといけない
3は普段より遅いと不安にさせる

どちらが最適でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1か2にします!
婦人科ってすごーく混むので順調に出られるかわからないですし、預かりしてももし病院で待ってお迎え間に合わなかったら先生に迷惑かけちゃいますし💦

はじめてのママリ🔰

私だったら、3にします。
行き慣れていて、知っている先生もいる園の方がお子さん安心するかなと思うので。