男の子ママと言われることについてどんな印象を持たれているでしょうか。
男の子が2人います。
男の子ママって感じがする、やっぱり男の子だよね、男の子しか産めなさそう、などと言われることがあるのですが、それってどんな印象を持たれているのでしょうか。
- ももこ
コメント

はじめてのママリ🔰
私のイメージだと、快活でキビキビしてて言うことは言う!みたいな感じでしょうか…🤔
でもそんな人ばっかりじゃないですし、そんなこと言ってくる人は結果論をこじつけてるだけじゃんと思いますがね😂

はじめてのママリ🔰
私もおんなじように周りから言われてます😅
なんか肝っ玉母ちゃんって感じみたいで強いと言うか子育て慣れしてそうみたいなこと言われました笑
男の子しか産まれ無さそうってよく言われますが女の子ほしいなって思っちゃってるのでいい気分しないです😓😓
-
ももこ
コメントありがとうございます!
同じですね!子育て慣れしてそう、、言われたことあります🤣
そうですよね😭😭私も男の子可愛いのはもちろんですが女の子欲しいと思っているので、言われるたびにムカついてます😇- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言われますよね😅
男の子の方がやんちゃで大変そうって思ってる人が多いみたいで褒められることも多いです笑
言ってる側は深い意味はなく言ってるんだろうけどムカつきますよね🤫- 5月8日
-
ももこ
確かにそうですね😌
同じ立場の方からのコメント嬉しいです^^ありがとうございます^^- 5月8日

🔰
3人いますが全員男です🤣🤣
もう散々となるほど言われてきました笑
あんたは気が強いから男しか産まれてない、
男みたいな性格してるから全員男なんだよとか🤣🤣笑
1人目の時から密かに女の子希望だったのでそう言われると
自分がもっと女の子らしい性格だったら、、とか考えちゃったことはあります😂💦
男の子ほんとに可愛いんですけどね😭わたし自身オシャレや可愛いものが昔から大好きで
柔らかくて長い髪の毛をヘアアレンジしたかった、リボンの可愛い服など着させてあげたかったーー😭という気持ちがやっぱり完璧に消えることはまだ無さそうです😂
-
ももこ
男みたいな性格してるからとか確かに言われますー!!
私も男の子可愛いのはもちろんなんですけど女の子欲しいのでなんだか複雑です、、、
ヘアアレンジとか可愛い服とか予定ないのに見ちゃってて、この気持ち消える?と思っているのですがやっぱり消えないですよね😂仕方ないけど!!!ですね🤣- 5月8日

はじめてのママリ
性格がさっぱりしてて明るいイメージとかあります!
私自身、男の子2人居ますが言うとびっくりされます。
姉妹で育ち、中学から大学まで女子校だったので単純に男の子とか男性のイメージがないんだろうなというのと、可愛いものが好きなので友人たちのイメージの問題なのだと思ってます👀
男の子ママ最高ですよね😍!
-
ももこ
プラスの言い方で嬉しくなりました^^
確かに、周りに男性がいなくてイメージが湧かないとびっくりされるというの納得です😌
間違いなく男の子可愛いですね!😊- 5月8日

はじめてのママリ🔰
私も男、男です😳
女の子欲しい気持ちすごーく分かります笑
でも男の子ってほんとに活発ですし、激しいし笑
私みたいな性格じゃないと育てられないよな🧐🧐笑と勝手に思っています笑
-
ももこ
男男すごく可愛いんですけどね^^
めちゃくちゃ素敵な考え方です!確かに子どもたち活発すぎてとんでもないので私みたいな性格(昔から活発と言われまくってきた)のもとに生まれてきてくれたのかもです♡
素敵なご意見ありがとうございます^^- 5月12日

ママ子
兄弟ママになる予定です✨
性別が判明する前から、男の子ぽい!と言われ
男の子と判明すると、兄弟ママぽい!と言われました😂
上の子👦と接してる印象からかな?など思いましたが
私も気になる印象です!参考にします😁
-
ももこ
コメントありがとうございます^^
なるほどと思いました!確かに上の子のが男の子だと、逆に女の子育児してるイメージつきにくいですもんね😊
うちは活発男の子なので特にそう見えるのかもしれないです!
妊婦生活、上のお子さんもおられるのでなお大変だと思いますが無理せずお過ごしください☺️- 5月12日
ももこ
やっぱりそんなイメージですよね😅
男の子兄弟可愛いんですが、男の子しか産めなさそうとか言われるとなんとなくムカついちゃって😂
ご意見ありがとうございます^^