※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の水筒が幼稚園で2回も壊れてしまい、買い替えるのが辛い気持ちです。故意ではないけど、なんとも言えない気持ちです。

なんとなくモヤモヤしたので聞いてください。

今日娘の水筒が幼稚園で壊れました。
帰りのバスの先生から報告を受けたのですが、他の子がカバンを出すときに娘の水筒にあたって、蓋を開ける所の部品が折れて、閉める事ができなくなり、もう使えません。
わざとやったわけではないらしいので、しょうがないのですが、今回で幼稚園で水筒が壊れるの2回目なんです。
1回目は、先生が落として水筒の底が割れてしまって、買い替えました。

どちらも故意ではないので、しょうがないなぁとは思うのですが、2回とも娘が壊したわけでもないのに、安くもない水筒を買い替えないといけないのがモヤモヤしてしまって、、、

いや、弁償してほしいとまでは思わないんですが、、本当なんとも言えない気持ち。
こんなに壊れるものなのか😭
買い替えて2ヶ月もたってないのにー😭😭😭

コメント

ママリ

こればっかりは仕方ないことですね〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよねー😭

• 5月8日
ゆか

全部同じメーカーですか?
娘もガンガン落としてるし、倒れたりしても部品が折れることってないんですが…
スケーターはボコボコになりやすかったので買い換えました。
サーモスとか象印でもダメですかね🤔

鞄を出すときに開けるところの部品が折れてしまうってかなり困りますよね😳
子供の水筒って頑丈じゃないと意味ないですし…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーは違いました。
    確かにそっとやちょっとぶつけても今まで割れなかったのに、倒れただけで、折れるってどんなあたり方したんやろ、、🙄
    帰りのバスの先生から聞いたので全然詳しくは状況聞けてなくて💦だから余計モヤモヤするんですかね😅
    蓋の部品だけ買うって思いつかんかった!!調べてみます!!

• 5月8日
はなさお

それはモヤモヤします💦

特にプラスチックのは軽くて持たせやすいですが落としたら直ぐ割れてしまいます

うちの子は自分でしましたが保冷できる方の水筒の蓋の分部壊れてそこだけ書い直ししたので全体買い直すよりはかなり安かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに割れた所はプラスチック製でした😭
    すみません上の返信にはなさおさんへの返信も混ざってしまいました💦
    蓋の部分だけを調べてみようと思います😊

• 5月8日