※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園して半年、鼻水と咳が止まらず心配。病院で相談しても原因が分からず、普通なのか不安。鼻水は少量で、咳は朝に数分出る。幼稚園入園前は3年間咳がなかった。

半年前に幼稚園に入園しました。

鼻水、咳ずーーーーーっと出ています。
耳鼻科に行ったり、小児科に行ったりしてますが、
長期休暇以外は毎朝鼻吸いしてるし、
咳もどれだけ落ち着いてても起床時に5分位ケホケホ言ったりしてます。

熱は半年でまだ1回しか出ていないのですが、
とにかく鼻水、咳が止まらないです。

こんなもんですか??
風邪もらったなー!て時に鼻水が出たり咳が出たりは全然分かるのですが、

こんな半年間も毎日毎日少量でも出るの普通なのかな!?と心配です。

病院で相談しても、治る前に風邪をもらってるのかなー!?て感じです。
洗礼。なんてよく聞きますけど、これって普通ですか?こんなもんでしたか??

※垂れたりするほどの鼻水ではなく、朝だけ白っぽかったり黄色っぽかったりが少量とれるくらいで、日中に吸うことは風邪もらった時以外はありません。

※咳は基本は朝の数分なんですけど、幼稚園に入る前は咳なんて3年間一度も出なかったので本当に驚いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなもんだったよ       

はじめてのママリ🔰

半年間 毎日は心配       

むーむー

その鼻水って色ついてます?
毎日だとアレルギーなんじゃないかな?ってちょっと思いました
うち一番上の子がアレルギー持ちなので小さいときからだいたい鼻の調子悪いです

遺伝したのか私もアレルギー持ちなので調子いい日ほぼありません😂
末っ子は保育園かよってた1年間はほぼ風邪ひいてましたね
体調悪いときは実母がみててくれたので1年間で40日くらいしか通えてなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    風邪の時以外は透明が多いです!もしくは白です!
    やはりアレルギーですかね😫旦那も年中朝は鼻水大量なので、そうかも…とは思ってて😭😭

風邪引きますよね😂💔
    ほんと治ってもないのにあれ?先週より咳ひどくない?とかもあって辛いです😭

• 5月7日
  • むーむー

むーむー

耳鼻科の先生に相談してアレルギー検査してもらってみるとよいかもですね

• 5月8日
はなさお

下の子が小さい頃から鼻水ずーっと出る子で冬と春は風邪ひくし花粉症+アレルギーなのでほぼ止まることはなかったです
うちは夏は鼻水とまります
年長になって1週間鼻水止まってればめちゃくちゃすごいやんって感じです

下の子は喘息もあって9ヶ月から2歳まで夜中毎日咳してました
上の子は小さい頃は咳しなかったですが3歳頃から季節の変わり目とかに風邪引いたわけでもなく咳が始まり6歳になった年長の頃には治りました
なので息子さんも気管支敏感なんじゃないですかね⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夏は止まるんですね!!
    うちももし夏に止まって春、秋だけ出るならアレルギーの可能性高そうですね!!!

気管支弱いのかもしれないです😫💔春は季節の変わり目でひどかったのかもです😭😭
    私も気管支ほんっっとに弱くてすぐ咳出ます😭
    遺伝ですかね😂💔

• 5月7日