コメント

みしゅ
我が子も現在進行形で良くかぶれています😣
特定のものを食べて等であればアレルギーの可能性もあるかもしれません😓💦

ママリ
よく荒れてました。ワセリン塗ったりこまめに拭いたりしていました。
-
ゆ
コメントありがとうございます😊
よく荒れてたんですね。
薬は塗られていましたか?
いつ頃から荒れなくなりましたか?😌- 5月10日
みしゅ
我が子も現在進行形で良くかぶれています😣
特定のものを食べて等であればアレルギーの可能性もあるかもしれません😓💦
ママリ
よく荒れてました。ワセリン塗ったりこまめに拭いたりしていました。
ゆ
よく荒れてたんですね。
薬は塗られていましたか?
いつ頃から荒れなくなりましたか?😌
「赤ちゃん」に関する質問
8か月の赤ちゃんがいます。鼠蹊部や腰あたりからおしっこやうんちが漏れます🥲どうしたらいいのでしょうか🥲 身長69.3cm(3/14計測) 体重8.52kg(3/14計測)→8.23kg(4/14計測) ムーニーのパンツM寝返りを使っています。 メリ…
夫に色々求めすぎでしょうか。 1週間前に第二子を出産しました。 里帰りなし、夫は1ヶ月の育休を取ってくれており 家事料理、保育園や病院の送迎を全般にやっています。 上の子は日中は保育園でお世話になっています。 …
1ヵ月の赤ちゃんの朝寝、昼寝、夕寝は静かで真っ暗な部屋と生活音のある明るい部屋どちらがいいのでしょうか? 睡眠のリズムを整えたいのですが、いろいろな意見があり分からなくなってきました🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
特定のものという感じでもなさそうなんですよね。食べたものを記録して様子見しているのですが、、。近々小児科行くので相談してみようと思います。
みしゅさんのお子様も特にアレルギーではなさそうですか?薬は塗られてますか?
みしゅ
乳成分と卵がやや怪しく…。
食べて口が赤くなったときは写真を撮り記録しております📷✨
先日7ヶ月検診に行った際に、アレルギーの相談をしましたが、心配であれば小児科に電話して聞くのがいいと言われました。
我が子も一度小児科へかかりましたが、その時は肌の湿疹が多く元々あるものなのかアレルギーなのか判別が難しいと言われましたので、肌治療に専念しております👶🏻🧴
みしゅ
肌の湿疹についてはお薬をいただき塗っています!
ロコイドという弱いステロイドです。
食事前にはワセリンで口周りを保護することもしています☺️
ゆ
返信が遅くなり申し訳ありません💦
ロコイド塗ってらっしゃるんですね。
ちなみに、乳成分や卵は控えてらっしゃるのでしょうか?
本当、早くこの悩みから解放されたいです😢
みしゅ
とりあえずどちらも与えています!
卵は肌が綺麗になるまで少し様子を見ている感じですが、だいぶ綺麗になったので、またゆるりと始めようかな、、、と…
怖さがありすぎて進めるのが億劫で🫠
ゆ
どちらもあげてるんですね!
特に7ヶ月検診の時は控えてくださいとは言われなかったんですかね😊
怖いですよね💦
最近ブリをあげた時になんだか顔の赤みが増したような感じになりました。明後日小児科行くので相談してみようと思います😣
みしゅ
特に言われなかったです!
7ヶ月検診もお医者さんではなかったので、小児科に聞いてみてくださいねという感じでした😥
どのくらいの症状で行くのかとか悩みますよね😫
もしどのくらいで受診すればいいのか等わかれば迷惑でなければ共有してくださると嬉しいです😭😭
ゆ
もちろんです😊
受診の目安や離乳食がついたことで荒れてるのかそれともアレルギーなのかの判別の仕方など聞いてこようと思います!あと怪しい場合は食べさせない方が良いのかなど。。またこちらにコメントしますね😌
みしゅ
助かります😭😭
ゆ
今日小児科で聞いてきました😊
受診の目安は蕁麻疹ぐらいなら様子見で良くて、咳がでてるとか呼吸器系に影響出てそうな時などは受診してと言われました!
ブリあげたらブリが原因なのか顔が赤くなってしばらくしたらひいたという話をしたら、それぐらいなら様子見つつ少しずつあげてねと言われました。蕁麻疹は出ていないけど蕁麻疹レベルなら少しずつあげて良いと言われましたよ。
今は少量ずつあげて慣らすのが良いと言われているから全くあげないようにする必要はないとのことでした😌
あと、現在の口周りの赤みはやはり離乳食が付着することによるものだと言われました。ステロイドとか塗る必要はなく、食前にワセリン塗ったり食後よく拭いたりといったケアをしてねと言われました。
みしゅ
ありがとうございます😭😭😭
ほんとうにありがとうございます😭
我が子本日ヨーグルト再チャレンジしたところ以前より赤みマシでした😳
アレルギー怖いけど頑張りましょう😱✨
ゆ
良かったです👏
うちもブリ再チャレンジ近々してみようと思います😭
お互いいろいろ気を揉みますが頑張りましょう😊