夫に家事を任せきりですが、疲れを訴えることが多く、家のことが回らず困っています。求めすぎでしょうか。
夫に色々求めすぎでしょうか。
1週間前に第二子を出産しました。
里帰りなし、夫は1ヶ月の育休を取ってくれており
家事料理、保育園や病院の送迎を全般にやっています。
上の子は日中は保育園でお世話になっています。
産後私の体調があまりよくなく、
家事は一切出来ずに赤ちゃんのお世話で手一杯です。
夜中の授乳は私ひとりで対応しています。
家のことは夫に任せきりですが、
あまり回っておらず、、、
ご飯もできてない時が多いですし、昼寝もしてるので家事もあまり進んでません。
ちなみに、料理家事はできる人です。
育休始まって1週間程度ですが、ほぼ毎日のように夫は
疲れた、しんどい、などを言うことが多く何でそんなに疲れるのか分かりません。
家事は大変ですが、夫しか動ける人が居ないので家の事回してもらわないと困ります😭
夫は人周り年上で40代なのもあり、年齢的にも体力がないのかと思っています。
家の事全般やってもらうのは求めすぎでしょうか。
正直イライラしてきて私が全部家事やった方がはやそうです。
- めめ(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

ゆたん
育休取っているなら家事を全て任せるで良いと思います🙌
体調が良くないなら尚更、今のうちにゆっくり休んで旦那さんが仕事復帰してからの為に回復に専念したほうがいい気がします😂
イライラする気持ちはめっちゃ分かりますが上手く転がしてじゃないですがやってもらえるようにした方がお互いのためかなって思います😉✨

ママリ
なんのための育休なのって感じですね😅
家事やるために休んでるんじゃないの?って思います!
むしろ家にいるのにダラダラされたらもう仕事行けって思っちゃいます😂
-
めめ
昼寝する意味が分からないです😭
産休中は私が家事全て一人でやってたので、夫に出来ないはずないんです🥲
夜ご飯も上の子が保育園から帰宅してから作り始めるので全ての家事が遅くなってるみたいです(´・ω・`;)ハァー・・・- 4月22日

はじめてのママリ🔰
なんのために育休取ってるの?😂って感じですね。
上のお子さんが日中いないなら、仕事してるより全然楽だと思いますが🤔笑
-
めめ
そうなんですよね、上の子が保育園に行ってるならめちゃくちゃ楽なんですが…効率が悪いのか家事があまり進まないみたいです💦
ご飯も保育園お迎え後に作ってるのでいつも遅くなります🥲︎- 4月22日
めめ
ありがとうございます🙇♂️
今は回復に専念した方がいいですよね💦
家事が回ってないと気になって仕方ないんです😅👈もう諦めるしかなですね
どうにかして家事を進めてもらうようにするしかないですよね😭