妊活 黄体ホルモンが高いですが、数日で1以下に下がることはありますか? 体外受精中です。 前周期に採卵を行いました。 今日、生理5日目の採血で黄体ホルモンが6.3と高いと言われました。また4日後に採血するのですが、この数日で黄体ホルモンが1以下に下がることはあるのでしょうか? 最終更新:2024年5月8日 お気に入り 1 生理 黄体ホルモン 採卵 体外受精 ママリ(妊娠39週目) コメント はじめてのママリ🔰 今周期移植予定だったんでしょうか?? 5月7日 ママリ その予定でいたのですが、4日後の数値次第となりました😢 下がりますでしょうか… 5月7日 はじめてのママリ🔰 5日目で6.3なら1以下になるの厳しい気もします、、💦 5月7日 ママリ やはり、厳しいですかね… 1以下にならないと何がいけないのですかね?😅 5月7日 はじめてのママリ🔰 ホルモン補充ですか?? 通常排卵前のPは1以下で薬を使って体が排卵したような状態をつくりそこから数日で移植となります。すでに6だと排卵すみのような状態なので移植できないです💦 5月7日 ママリ ホルモン補充で採卵しました。 2日前の点鼻薬が結構効いていると言われました。 生理5日目で、6だともう今週期は排卵しないということでしょうか??😅 5月7日 はじめてのママリ🔰 採卵は関係ないです。移植はホルモン補充ですか? 5月7日 ママリ 恐らくホルモン補充だと思いますが、今日はそのことについては話はされませんでした。 5月7日 はじめてのママリ🔰 どちらにしてもPが6あれば排卵前の状態じゃないので移植はできないです。多分今回は一旦薬でリセットかけるかもですね💦移植入る前にホルモン補充か自然周期か説明が絶対あるかと思いますがされてませんかね?、、💦ホルモン補充だとそもそも排卵はしないです。 5月8日 ママリ そういうことなんですね。 あまり詳しい説明なく、淡々と進められていて知識不足でした。 先程電話したらホルモン補充で行うそうです! 明後日の診察次第で決まりそうです😅 5月8日 はじめてのママリ🔰 ホルモン補充であれば薬を使って体が排卵したような状態をつくるため通常はその後にPが上がらないといけないです。 採卵で一時的にホルモンバランス崩れたのかもしれないですね💦 5月8日 ママリ そうかもしれないです😣 生理が来ても高温期が続いています😣 崩れたホルモンバランスはいずれ戻るのでしょうか?😣 5月8日 はじめてのママリ🔰 それは人によるから分からないです💦 1回で戻らない場合、2、3回生理見送れば戻るかなと思います! 5月8日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
その予定でいたのですが、4日後の数値次第となりました😢
下がりますでしょうか…
はじめてのママリ🔰
5日目で6.3なら1以下になるの厳しい気もします、、💦
ママリ
やはり、厳しいですかね…
1以下にならないと何がいけないのですかね?😅
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充ですか??
通常排卵前のPは1以下で薬を使って体が排卵したような状態をつくりそこから数日で移植となります。すでに6だと排卵すみのような状態なので移植できないです💦
ママリ
ホルモン補充で採卵しました。
2日前の点鼻薬が結構効いていると言われました。
生理5日目で、6だともう今週期は排卵しないということでしょうか??😅
はじめてのママリ🔰
採卵は関係ないです。移植はホルモン補充ですか?
ママリ
恐らくホルモン補充だと思いますが、今日はそのことについては話はされませんでした。
はじめてのママリ🔰
どちらにしてもPが6あれば排卵前の状態じゃないので移植はできないです。多分今回は一旦薬でリセットかけるかもですね💦移植入る前にホルモン補充か自然周期か説明が絶対あるかと思いますがされてませんかね?、、💦ホルモン補充だとそもそも排卵はしないです。
ママリ
そういうことなんですね。
あまり詳しい説明なく、淡々と進められていて知識不足でした。
先程電話したらホルモン補充で行うそうです!
明後日の診察次第で決まりそうです😅
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充であれば薬を使って体が排卵したような状態をつくるため通常はその後にPが上がらないといけないです。
採卵で一時的にホルモンバランス崩れたのかもしれないですね💦
ママリ
そうかもしれないです😣
生理が来ても高温期が続いています😣
崩れたホルモンバランスはいずれ戻るのでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
それは人によるから分からないです💦
1回で戻らない場合、2、3回生理見送れば戻るかなと思います!