※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kids★mama
ココロ・悩み

引っ越しにより4月から新しい園に通っています。2番目は楽しそうに毎日…

引っ越しにより4月から新しい園に通っています。
2番目は楽しそうに毎日行くのですが3番目が泣いて泣いて大変です…
家で園の話するだけで「いや」と言うし平日は家に帰ってきてもメソメソしています…
まだうまくお話しできない子なので自分の気持ちを伝えれないのもあるし…
前にお迎えの時に見たのですが
同じ4月入園の子に担任の先生が
「出来ないのなら家に帰れないよ」
と怒っていました。
その前後を見てないので何に対してなのかは分からないので一概には言えませんがこれは脅しというかそうゆうのに見えた部分もあり…
我が子もそう言われてるのかなと思うと気が気じゃない部分もあります…
今の園は2歳児クラスからスモックなのでクラスのみんなスモックを脱ぎ着することも含めスモックに慣れて生活していますがうちの子が前に通ってた園は年少からだったので息子にとって初めてのスモックになります。
スモックの脱ぎ着やボタンなどまだまだお手伝いしないとできないのですが担任はスモックに慣れてる子たちと同じように接してる感じです…
私自身も今の園に慣れてなく先生たちのことも全然分かってないので一部分だけ見て判断するのは良くないと思っています。

慣れてないだけなのか園に合ってないのか…
どうやってどのタイミングで見極めたらいいのでしょうか?

コメント