※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家事中に子供が邪魔をしてイライラすることがあります。異常ではありません。

家事をしているときに、ママーママーって、みてーって言わたりすると、最近イライラしてしまいます、、後何かあたしがやってる時に、何かやってきたり、これ食べたいってずっと言ってきたりすると、ちょっと待ってってなります、、異常ですか?

コメント

ままり

今だけだと思いつつイラッとしちゃいますよね💦

うちも、子どもたちの「ママ、見て〜」「ママ、見ーて!!」が多すぎて心配してます!口癖なのか、呪文みたいになってます😅💦

夕飯作ってるときとか、「ママ、何してるかわかる?ご飯作ってるからずっと見れないから」って言うと、「耳だけ聞いてて」とか言ってきます。トミカのパトカーとか消防車のサイレンがうるさすぎます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ可愛いですね!ママみてーが、最近になって、よく耳にするようになって!今日は、ママしかいないから、見れない時もあるって言ってるんですが、二人が喧嘩してたり、泣いてると、イライラマックスになります!怒ったりしちゃいます。。

• 5月6日
anri

確かにイライラします!ままってもう呼ぶなーって😂

口だけ答えてると少し間が持つなと思ったので、そうしてます!「ままみてー!」→「なに見て欲しいの?」って言って子供に説明させてると間が持ちます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!やってみます!!

• 5月6日
ひかり

ママ今〇〇してるから、終わったらみるね、と答えるか、
こっちにきて見せてくれる?って声かけます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!やってみます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私も、持ってこられる物ならこっち持ってきてと言います!☺️でも3人同時に言われる時があるので、その時は、手を止めて見に行きます!
見て見て見てってしつこく言われる方がイラつくのでさっさと見てしまおうって思ってます笑