コメント
ママリ
保育園児ですが、必ず親の許可を取ってから保育園帽子担任に電話かけてますよ。
ママリ
保育園児ですが、必ず親の許可を取ってから保育園帽子担任に電話かけてますよ。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園について悩んでいます。 4歳5ヶ月の娘ですが、まだうんちだけがオムツです。 先週くらいから、幼稚園でうんちをするようになり 先生にオムツを渡しているんですが、 なぜか1日中オムツをつけています、、。 うんち…
パート楽しい!!って方、 何のお仕事ですか? 末っ子が幼稚園に入り、 仕事探し中なので、 前向きな話が聞きたいです!! 小学生の子もいて、 なかなかいい時間帯がなくて行き詰まってます😂 仕事探しの参考にさせてく…
子供さんが2〜3人いる方に質問です。 それぞれの子供さんの学年でママ友付き合いがあると思うんですが、やっぱり一人目の子のママ友付き合いが一番濃厚ですか?末っ子の子供さんのママ友って、めんどくさいし適当でいいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
許可を得るんですね。
一度は園に連絡はされるものなのでしょうか。
ママリ
うちは一回保育園の様子を見に行きたいと言われて許可しました。
事前に契約の時に説明受けてます。
殆ど連絡しないと思います。
はじめてママリ🔰
保育園の様子を見に行きたいと言われるきっかけなどありましたか??幼稚園入園したら間も無くして見に行くのかなと思っているのですが…。
連絡しないのであれば良いんですが😌
ママリ
来年小学校上がるタイミングでどれぐらい保育園出来るか見てみたい何に重きを置いて療育するか見るために見学したいと言われました