※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みで家族で観光に行った後、家に帰るとカーテンを開けっ放しにしていたことで旦那と喧嘩になり、その後旦那が機嫌を損ねています。

私が悪いのでしょうか?
ゴールデンウィークは旦那は仕事だったのですが、今日旦那が休みになったので子供と私と旦那3人で車で1時間ほどの観光地に遊びに行きました。
行きは旦那、帰りは私が運転しました。
旦那と子供は帰りの車でぐっすり寝て、私は運転なので寝ておらず遊んだのもあって家についてから30分ほど寝てしまいました。
先程の話なのでもう外は真っ暗、家の中は電気がついてて家の中は丸見え状態です。
すぐ隣に家があるわけじゃないので人が動いてるとかは見えないですが、少し離れたところの道は何台か車が通ります。
その状態なのにカーテンのひとつもしてませんでした。
もともと旦那は家事をするような人ではないのですが、さすがに外から丸見えの状態なのにカーテンしてないって。と呆れて、カーテンくらいしてくれても良いじゃんとボソッと言ったら何怒ってるのと旦那。
いや、別に怒ってはないけど外は真っ暗で家の中電気ついてたら丸見えじゃんと伝え、私が寝た時から動いたような形跡もなかったので、ご飯はどうする?と聞いたらまだお腹減らないと。
娘も出先の食べ歩きでちょこちょこ食べてたのでお腹減ってなさそうだし、とりあえず私はお風呂に来ました。
旦那はその時から機嫌悪くなり今はおつまみでお酒飲んでます。私の言い方というかボソッと言ったのが気に食わなかったのかご機嫌斜めです。
吐き出したくて長文をダラダラとすみません。

コメント

どちらも悪くないような…😅確かに気を利かせて閉めてて欲しいけど、閉めてなかったのなら自分で閉めます。その時の気分次第では私もボソッと言っちゃうかもです🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも悪くないのでしょうか?笑
    今は娘と旦那でお風呂入ってるんですけど不機嫌オーラ満載です😇
    コメントありがとうございます!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で閉めたのですが、疲れと眠いのでボソッと言ってしまいました😵

• 5月6日
しな

観光とかに出かけた後って、なんか急に現実に戻されて、なんかはぁ…ってなりますよね😅
いつもは許せてるものも何で気が効かないのかな?って思ったり💦
普通に、疲れてるから怒ったように聞こえたかもしれないごめんね。これからはこういう時、こうしてくれると嬉しい。って伝えると、してくれるようになるかもしれません。
うちは言い続けてたらしてくれるようになりましたし、そうやって空気悪くなったらお互いに距離置いて、どっちかが謝ったら絶対にお互い謝る。ってルールを作ってます🥹🍀*゜
ちょっともやってしたり、空気悪くなった時は、ご家庭のルールを見直すチャンスでもありますので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂から出たら伝えてみます!
    楽しかった雰囲気が台無しだって旦那は思ってそうです😮‍💨
    ルールを作るってあまりやってこなかったのでしてみます!

• 5月6日
  • しな

しな

ファイトです💪✨
    ちなみに、男の人がってよりも、なんて言うか育った環境で気がきかない方、気にしない方が多いのかなって思います…😆笑
    寝室は体で言ったらデリケート部分だからね?カーテンはパンツと一緒だからね?見られたら嫌でしょ?って伝えたらハッとした人がうちの夫です(^︺^💧)..(笑)

• 5月7日
ツー

うちの夫も、カーテンは何故か「暗くなったな、そろそろ閉めよう」って気が回りません😂
マジでなんでだよ!??って思うんですが、夫の寝室のカーテンも朝まで開きっぱなしなので本気で気にならないんだと思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに気が回らないです笑
    なんで?と思いボソッと言ってしまいました💦
    寝室のカーテンしないで寝られるのはこちらとしては信じられないです😂

• 5月6日