※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

出産日が来月12日になり帝王切開なので11日から入院します。上の子は…

すみません耐えられず投稿させていただきます
出産日が来月12日になり帝王切開なので11日から入院します。
上の子は保育園にいっていて
旦那が1人で大変だからと県外から来ます
11日から22日まで義理の家族が
うちに来ます
私はてっきり17日の退院日に帰るのかと思っていたら
22までいると
17日から義理の母と新生児と3人で過ごさないとです
ただ退院した日はご飯など作る自信がなく
でも一応お客扱いだからやらない訳にもいかず
部屋着でいたらだらしないとか言われそうで。。
新生児のお世話と義理の母のおもてなし
もう考えるだけで気が滅入りそうで。。
今臨月ですがその事でいっぱいになってしまい
ストレスで涙がでます。。
義理母は、「上の子が私に懐くか心配だ」と言ってます
夜泣きもあるので義理母にうるさくて寝れないとか言われたら、以前義理の実家に帰省した祭息子がぐずり
私にうるさいとキレてきました
それから無理になり今回何故か来る事に
こんな事だったらまだ実家に帰った方がましかもと
思っていて、旦那には言えず
言ったら言ったで喧嘩になりそうで。。

コメント

ゆい

旦那さんいるならまだしも‥3人で過ごすのはしんどすぎます😭😭😭
旦那さんにやんわりとお母さんのご飯など何もできない、産後で動けないと思うなど言って早めに帰ってもらえように促せませんかね‥‥

はじめてのママリ🔰

絶対断っていいです!!全部の権限はまややさんにあります!!どうか断れますように😭

はじめてのママリ🔰

えっ何言ってるんですか?
子供産んで退院した日におもてなし?
部屋着はだめ?
いやいやいやいや産後すぐなんて動いちゃだめだし
おもてなしなんてさせる人なんているんですが💦?
ましてやお腹切ってるのに😣
義母に対するそんな事よりご自身と赤ちゃんと上のお子さんの事で手いっぱいですよ…
そこにうるさいなど言ってきたらもう人としてあり得なさすぎる
今まで聞いた話で1番あり得ないと思いました
子供産んだ事ある人が産後の人にそこまで気遣いがないなんて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後からそんなクソババア家にいたら産後鬱になりますよ💦
    旦那に言って生まれる前に撃退して下さい😭

もし何か言ってきたらまややさんのご両親に叱ってもらったりできないんですか?

本当に本当にあり得なさすぎますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義母さんありえなくないですか😂
産後で新生児、上の子のお世話があってお客様扱いする訳ないじゃないですか(笑)
何のために来るんですかね?ご主人のお世話のためだけとか?😅
ご実家の方が良ければハッキリ言った方がいいですよ🥺喧嘩になってでも産後は体も心も休めないと💦

みき

同じような経験ありますが、絶対に実家に帰った方がいいです!!義母さん自分の産後忘れたんですかね💦てかお客扱いって義母まじで何のために来るの?って思いますね…100歩譲って家のことや上の子の事やってくれるならいてもいいけど、一番大変な新生児と産褥期にお客さん家に来るの勘弁ですね!!

はじめてのママリ🔰

断りましょう!!
退院してからメンタルきついのは心配です🥹🥹

Sa-

お義母さんにお・も・て・な・しができる体力では無いので退院の日までよろしくお願いいたします。
また安定した頃ご連絡します、って帰ってもらいますね!

はじめてのママリ🔰

保育園行ってたら朝晩ぐらい旦那さん1人でやれよ、、、って私は思います。ご飯だってそん時ぐらい買ったっていいんだから!洗濯だって3日に一回頑張ればいける!😂

でもうちも同じように義父母が泊まってました。勝手に。勝手に保育園休ませられてまじで産後のメンタルでイライラ止まりませんでした。
産後すぐには絶対会いたくなかったので、退院日の前日から実母に泊まりにきてもらいました。夫には悪いけど1日だけ私の母と息子と夫で過ごしてもらいました!