コメント

退会ユーザー
私も同じく疑問に思ってました。今まで測られたことないです(>_<)

MAL cameron
私も気になってましたが、測られたことないです🤔
-
にゃんにゃん
気になりますよね。わたしも測られたことないです😵
- 3月30日

蒼★夏♡彩♥晴☆
張ったり切迫流産や切迫早産の疑いとかなければ測ることはないですね。上の子たちの時は後期に入るまでは測ったことないです。今は後期に入るまでに2回測ってます。
必要なら内診エコーで測定してくれます。長さが十分にあって何とも無くて測って居たとしても何も言われないと思います(*^_^*)。
-
にゃんにゃん
そうなんですね!腹部エコーは検診で見ますが内診はしばらくされてないです💦
- 3月30日

ピザ
うちの病院は24-28週ごろに一度頸管長のスクリーニングをするのですが、友人のところは産まれるまで一度も測らなかったといっていました!先生の考えに寄ってする、しないがあるのでしょうか^^?
-
にゃんにゃん
そうなんですね!わたしだけではなくて安心しました💦
- 3月30日

けんちゃんマン
内診の時に計られているけど特に異常がないから言われないだけかもしれませんね。
次回聞いてみては?
-
にゃんにゃん
腹部エコーを毎回していただいてますが、次の時に聞いてみようと思います!
- 3月30日

LEEママ
毎回内診の時に測ってると思いますよ😄
妊娠週数によっての長さに問題が無ければ、カルテ記入などのみで、言われないのかな?😀
私は切迫流産の自宅安静明けの仕事復帰で、1ヶ月に一気に2cmも短くなったので、そこで初めて子宮頸管の話をされました!
その時に、前回の健診の時のカルテのエコー写真を見せられて説明されましたよ😅
-
にゃんにゃん
そうなんですね!言われたことがないので問題ないんですかね🤔
- 3月30日
にゃんにゃん
よくみるワードなので気になりますよね💦