【妊娠8週目】【心拍確認できず】最終月経から数えて8w4dの健診でした。…
【妊娠8週目】【心拍確認できず】
最終月経から数えて8w4dの健診でした。
内診をするとまだ心拍は確認できず、
エコー写真には5w6dと記されていました。
先生は「まだ赤ちゃん見えないね。赤ちゃんの種があるから2週間後また見てみましょう」と言っていました。
生理は1週間ほどずれることや数日のずれがあり
これが不順と言えるのかはわからないですが、
多少のズレがあるのでしょうか?
実際の週数と胎嚢の大きさが違っていても
妊娠継続していた方いますか?
とても不安です🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
今日が初めての診察でしたか?
もし2回目とかだったら胎嚢の成長とかも見てくれてると思うので、胎嚢が成長してるとか、前回見えなかった卵黄嚢が見えたとかがあれば希望持てると思います!
排卵日確実じゃなければズレている可能性も高いかなと!
私はピル辞めたばかりの妊娠だったので、前の生理から数えたら12週の時に4週の胎嚢が見えたくらいです😂

はじめてのママリ🔰
6w1dで初診だったのですが、胎嚢は4w5d相当の大きさで心拍確認できず卵黄嚢と胎芽は見える状態でした。
ですがその後受診する度にみるみる成長して4回目の受診で元の週数相当まで育ちました!
排卵検査薬で排卵日確定しているのに1週間以上ずれていてすごく不安になりましたが、今のところ無事に育ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!私も1週間と少しずれているしすごく不安でした🥲成長もゆっくりペースな気もしますが、、同じような経験をされた方もいるということで少し安心しました!!ありがとうございます🥲🥲🥲- 5時間前

みーまま*
私も全く同じような状況です!
7wちょうどで初診だったのですが大きさ的には4wちょっとらしく…
少し排卵ずれたのかもね〜とは言われましたがこんなにずれるのか?と不安です😭
次の診察まで不安ですが、お互い無事に育つといいですね🥲💗
はじめてのママリ🔰
胎嚢は17日経過して8㎜ほど成長していて先生は胎嚢は約2倍になってるねって言ってくれましたがそれでも通常の半分くらいの成長なのかなと、、、不安に思っています🥲 12週だと思ったら4週はびっくりですね!!そんなこともあるんですね!どうかゆっくり成長する子であってほしいと願っています🥲🥲