※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険の解約後、A社での保険料が引き落とされる状況。返金についてどうなるか不安。B社での契約状況も考慮し、ゴールデンウィーク明けに問い合わせ予定。

自動車保険を他社に乗り換えたんですが、(解約した会社をA社・新しく契約した会社をB社)納車の都合上どうしても少しの期間A社で契約しなければいけません。
今はB社で契約しているのですが、カードの明細を見ると一年分のA社の自動車保険が今月に引き落としされるようになっていました。
A社の自動車保険は1ヶ月くらいしか使っていません。
解約の際に返金のことを何か言われた覚えがなく、口座情報もA社には教えてないから返金されるわけないだろうし。
こういう場合ってどういうふうに返金になるんでしょうか😅
ゴールデンウィークが終わったら電話で問い合わせてみようとはおもっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

年一括払いでしたら、未経過分の保険料は返金になるはずです🤔
ただ解約申し出のタイミングが、既にクレジットカード会社に請求がかかってしまっているタイミング以降の場合は一旦引かれて後日返金になるかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オペレーターの方がもうすでに引き落としかかってしまってるから一度引き落としはされると思うと言ってはいた気がするんですが、カードの場合どうやって返金されるのかなあって😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険会社にもよると思いますが、クレジットカード会社経由にて一括返金または銀行口座へ一括返金になることが多いイメージです!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 5月5日