※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaskkkkm
妊娠・出産

3人目の妊娠がわかり、不安や勇気が必要な状況。旦那と相談し、すぐに決断。育児についての勇気を求めています。

はじめまして(^^)
もうすぐ5歳男の子、2歳半の女の子を育てています。
はぁ、やっと少し育児にも落ち着いてきたなぁとか思ってた矢先の出来事です。
3人目を授かりました…まだ病院に行ってないので確定ではないですが、明日病院へ行きます🏥
実際2歳児は大変だけど、上の子も面倒見てくれたりするのでラクさせてもらってます!
正直、女男両方いるので育児はお腹いっぱいです💦
でも旦那は3人欲しくて、大喜び。
よく女性は欲しくて旦那はうーん…というのを聞きますが、逆です🙏私、子供は大好きです!
でも経済的にも心配だし…

旦那と私の気持ちも全部話し、相談しました。
赤ちゃんは待ってくれないので、すぐ決断し産むことになりました👶♡
でもまだ勇気がありません…これから生活どうなってくのか全くわかりません😥
3人育てているママさん、勇気を下さい🙏

批判はおやめいただきたいです😓

コメント

りらっぬま

まだ育ててませんが💦
うちは私が欲しがって3人目授かりました。
あんなに欲しかったのに思ったよりあっさり出来て(有難いことに)これから経済的にも気持ち的にもやっていけるのか不安も正直あります(><)

でも、色んな3人子供のいるご家庭に聞くと「3人目は孫のようにかわいい!なるとかなる!」や「子供同士で勝手に遊んでくれる」など聞きます(^^)

お金のことは心配ですが働くしかない!と(笑)
案ずるより産むが易しなのかなとも思ってます(^^;;

• maaaskkkkm

maaaskkkkm

ありがとうございます^_^
    本当に産んでみないと全くわかりませんよね🙄
    周りに3人ママさんがいないので、お話が聞けず、こちらで質問させてもらいました🙏
    2人でと思ってたので、赤ちゃん用品も全部あげちゃってないんですよねぇ…報告したら戻ってきそうですが、、正直1人目が一番お金かかってます💰2人目はお下がり頂いたり上の子ので事足りたり…

• 3月30日
  • りらっぬま

りらっぬま

わかります!笑
    うちもお古全部あげちゃって😅
    それもママ友の友達😅
    あとは弟のところにも😅
    弟のところは赤ちゃんうまれたばかりだからお古はあまり期待出来ず💦
    悩みに悩んだのですが買うのももったいなくてママ友の友達に「使い終わったらまた渡すから1度貸して 笑」と恥を偲んで言いました😅
    おおよそあげたものが1度返ってきて、友達のところからもお古が少しもらえて新生児はなんとかなるかな!って感じです(笑)

• 3月30日

maaaskkkkm

病院行ってきました(^^)
    心拍はまだ確認出来てませんが、授かってました✨
    もう本当に最後なので、また買い揃えるのもったいないですよね…私もなんとかなるよう努力します🤔

• 4月1日
❤

ご懐妊おめでとうございます❗
私自身、一人っこで育ったせいか3人ほしいと思いましたが、
一人目と二人目が3歳差で、入学卒業と重なるし、
三人目もまた3歳差となるとこれは大変だ、今回2歳差で妊娠しなければ諦めようと思った矢先妊娠しました。

しかも3人目妊娠したとき、パートで働いていたのですが、無理しすぎたのか大量出血し入院。パートの仕事も辞めました。
経済的にやっていけるのか、私もめっちゃ不安で、今でも不安いっぱいですよ😅
今はまだそんなに子供にはお金かかってないからなんとかやっていけますが、もう少ししたらパートではなく正社員じゃないとヤバイです😞💦

経済的にはキツいけど、でも我が子は可愛いです😊
経済的に余裕があるならもう一人ほしいです(笑)

maaaskkkkm

ありがとうございます^_^
    3人とも3歳差になってしまいましたか?
    やはり、入園卒業重なると将来高校大学らへんが辛いですよね💦
    本当に不安だらけです…私も正社員で働かなくては💪職につけるのかそちらの方も心配です😂
    お世話は大変ですか??

• 4月1日
  • ❤

一人目と二人目は3歳差、二人目と三人目は2歳差です。

そうですね、やっぱり大変です😞💦特に二番目の娘が魔のイヤイヤ期で😥😥
    癇癪起こすし、それが大変です😞💦

• 4月1日